Il dolce della domenica è stato questo morbido
ZUCCOTTO
INGREDIENTI
un pan di spagna tagliato a fette
alchermes diluito
x la crema ganache al cioccolato
200g di panna
200g di cioccolato fondente
un cucchiaio di rum
x la crema pasticciera
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai farina
3 tuorli d'uovo
300 ml di latte intero
scorza di arancio
preparazione:
per la ganache portare quasi a bollore la panna ,spegnere il fuoco, aggiungere il rum e il cioccolato tagliato a pezzi mescolare fino a che il cioccolato e tutto fuso lasciare raffreddare e poi montare con una frusta elettrica; preparare la crema pasticciera portando ad ebollizione il latte con qualche scorza di arancio,
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari aggiungere la farina setacciata e unire al latte mescolare fino a che si addensa ,lasciare raffreddare. Ricoprire il fondo e le pareti dello stampo con le fette di pandispagna,bagnare con l'alchermes diluito ,versare la crema al cioccolato lasciandone qualche cucchiaio per la finitura ricoprire con uno strato di pandispagna, bagnare con il liquore, fare uno strato di crema pasticciera e un'altro strato di pandispagna, compattare e mettere in frigorifero per almeno 10 ore. Prima di servire capovolgere lo zuccotto ,spolverare di cacao amaro distribuire sopra la crema al cioccolato e guarnire con fette di arancio.
grazie Mario
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a presto....GIO