OMINI DI PAN DI ZENZERO
Anche Sara ha voluto cimentarsi in cucina...
questo è la seconda ricetta dolce che prova a fare
dopo il salame di cioccolato...ecco il suo esercito di
omini di pan di zenzero
ingredienti:
per la pasta
350 gr di farina bianca
150 gr zucchero
150gr burro
150gr miele
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1 pizzico di sale
Procedimento
In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele.A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. Ottimo sarebbe preparare l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza, dare la forma ai biscotti (Sara ha fatto anche le stelline) decorare con i confettini e disegnare la bocca con il colorante alimentare. Infornare a 180 ° per 10 minuti.
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a presto....GIO