20 gennaio 2013

bignè allo zabaione

IL dolce di  Mario
BIGNE'
CON CREMA PASTICCERA ALLO ZABAIONE 
GLASSATI AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI 
PER LA PASTA CHOUX
(36 bignè circa )-185 cl di acqua-25 cl di latte-165 g di burro
175 g di farina 00-5 uova intere-un pizzico di sale

PER LA CREMA ZABAIONE
500 g di latte intero-200 g di zucchero-6 tuorli
100 g di farina-25 ml di marsala secco

PER LA CREMA GANACHE
100 ml di panna fresca-100 g di cioccolato fondente-30 g di burro

PREPARAZIONE
Mettere l'acqua in una casseruola capiente,aggiungere il burro a pezzi e il pizzico di sale, quando comincia a bollire versare in un colpo solo tutta la farina setacciata, mescolare energicamente fino a che non comincia a staccarsi dal fondo della casseruola. Togliere dal fuoco e trasferire nella planetaria ,aggiungere il latte e le uova incorporandone  uno alla volta,alla fine dovrebbe avere la consistenza di una crema ben soda. 


Versare l'impasto in una sacca da pasticciere e formare i bignè direttamente sulla teglia imburrata (senza carta forno) .Infornare a 200 g x 25 / 30 minuti. 


 Intanto che riposano preparare  la crema  montando i tuorli con lo zucchero unire la farina e li latte precedentemente portato ad ebollizione, mettere sul fuoco basso  fino a che si addensa , far raffreddare. Preparare la ganache facendo bollire la panna con il burro ,spegnere il fuoco e unire il cioccolato a pezzi continuando a mescolare


 Riempire i bignè con la crema ,servendosi di una siringa con il becco lungo ,intingere ogni bignè nella crema cioccolato . tenere nel frigorifero fino al momento di servire


grazie Mario




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a presto....GIO