Mario ha preparato la TORTA AUTUNNO
seguendo la ricetta del maestro Giovanni Pina
INGREDIENTI
( stampo da 23cm)
FROLLA alle CASTAGNE:
farina di castagne 150g
burro morbido 110g
uova 50g (1)
zucchero a velo 60g
RIPIENO AUTUNNO:
burro morbido 75g
zucchero velo.50g
tuorli 50g(3)
farina 00 30g
farina di castagne30g
farina di mandorle50g
albumi 85g(2/3)
zucchero semolato 25g
pere kaiser 300g
zucchero semolato 100g
PREPARAZIONE
Pasta frolla alle castagne
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire l'uovo, quando questo è incorporato aggiungere la farina di castagne e impastare con delicatezza. Porre la pasta frolla in frigorifero a riposare almeno 2/3ore
Ripieno "autunno"
Montare il burro morbido con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino a che la massa non diventa gonfia e spumosa. Aggiungere un tuorlo alla volta, inserire il successivo solo quando il precedente risulta completamente assorbito. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero, miscelare e setacciare le farine.Versare gli albumi montati e le farine in modo alternato nella massa di burro montato mescolando con una frusta a mano. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. In un tegame unire i pezzi di pera e lo zucchero, cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto senza aggiungere acqua.Le pere perderanno man mano il loro liquido, quando quest'ultimo comincerà a bollire in modo vivo, spegnere il fuoco e scolare. Stendere la frolla ad uno spessore di 3mm,trasferirla in uno stampo di 23cm,lasciare compattare mezzora in frigo. Disporre sul fondo le pere ,versare il composto "autunno" livellare e cuocere a 180gradi per 35/40 minuti.
Mah......questo uomo ci sta viziando troppo !
Buonissima !