17 giugno 2016

Il mio tiramisù all'ananas

non una delle super tortre di Mario o di Angela
ma comunque un dolce fresco, profumato e anche veloce da preparare.
 Mario ha preparato una torta per un'amica ed è avanzata un po' di crema pasticcera e un po' di panna montata. Così per smaltire questi avanzi ho pensato di fare un piccolo tiramisù.
ho montato il dolce in un contenitore di vetro quadrato.
Come prima cosa ho fatto uno strato di pavesini inzuppati nello sciroppo di conserva dell'ananas
ho tagliato a pezzi piccoli 5 fette di ananas sciroppato
e l'ho unito alla scodella di crema pasticcera avanzata
ho spalmato il composto sopra i biscotti
ho fatto un'altro strato di pavesini bagnati nello sciroppo
in fine ho ricoperto con altre fette di ananas e ciuffi di panna montata
il dolce va tenuto a riposo per almeno 3-4 ore in frigo.
E poi gnammm

Buon W.E.
Sereno e senza pioggia!!!
Gio



8 commenti:

  1. mammma che buona ....che goduria ... proprio brava come Mario ;)

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  2. Ma pensa che anch'io oggi ho preparato un "simil-tiramisù" light con i pavesini, proverò anche la tua versione all'ananas!!

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  3. Il dolce preferito di mio figlio è molto simile, la differenza sta nel composto al quale io aggiungo direttamente la panna. Slurp! Baci Gio, Sabrina

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  4. Il dolce preferito di mio figlio è molto simile, la differenza sta nel composto al quale io aggiungo direttamente la panna. Slurp! Baci Gio, Sabrina

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  5. Se consideriamo che adoro i pavesini e adoro l'ananas...il gioco è fatto! E poi ecco un dolce che invita all'azione anche una pigrona come me ;)

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  6. E' buonissimo questo dolce, ogni tanto lo faccio anch'io, ma senza crema pasticcera.... così però è anche più goloso.
    Gnam! =)
    Dani

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