Una torta classica che Mario ha già sperimentato diverse volte, la farina di grano è stata sostituita dalla farina di riso e dalla fecola di patate.Per la crema, il latte è di soia e la panna montata è vegetale. Così tutti ( intolleranti compresi) possono gustare un buon dolce in famiglia
X il pan di Spagna(diam25)
uova 5
zucchero 150g
farina riso 120g
fecola. 30g
aroma limone
Crema alla vaniglia
500 g latte di soia al gusto vaniglia
100g zucchero
7 tuorli
60 g amido di riso
Bagna
maraschino e acqua in parti uguali
un cucchiaio di zucchero
Bagna
maraschino e acqua in parti uguali
un cucchiaio di zucchero
Finitura
500g panna vegetale montata
(250g per copertura)
(250g per decorazione)
(250g per decorazione)
frutti di bosco
PREPARAZIONE
Preparare la crema, scaldando il latte,sbattere a parte i tuorli con zucchero e l'amido,unire al latte caldo, e sempre mescolando portare a ebollizione.Raffreddare.
montare a lungo le uova con lo zucchero aggiungere le 2 farine setacciate per 2 volte e incorporarle mescolando dal basso verso l'alto x non smontare, cuocere il pan di Spagna x 35' a 180°. Una volta freddo dividere in 2 dischi
portare a bollore l'acqua con lo zucchero e il maraschino, spegnere e far raffreddare. Spennellare abbondantemente il primo disco di pan di Spagna, farcire con la crema, chiudere con l'altro disco .Eliminare lo strato superiore del dolce, sbriciolarlo e tenerlo da parte per ricoprire i bordi,
spennellare anche la superficie del dolce con la bagna
montare la panna
ricoprire tutto il dolce con metà della pannarivestire i bordi con i bricioloni di torta
decorare la superficie con i frutti di bosco e la panna restante
...ed è subito festa
"per tutti"
A presto
Gio
spennellare anche la superficie del dolce con la bagna
montare la panna
ricoprire tutto il dolce con metà della pannarivestire i bordi con i bricioloni di torta
decorare la superficie con i frutti di bosco e la panna restante
...ed è subito festa
"per tutti"
A presto
Gio
Stupenda, ma..hai un marito pasticcere?! Buona settimana!
RispondiEliminacarmen
Pasticcere per hobby ...
RispondiEliminacosì non l'ho mai assaggiata, ma mi sembra un capolavoro di bontà! Un abbraccio lory
RispondiEliminaMmm sembra davvero squisita! Complimenti al pasticcere e grazie per aver messo la ricetta completa: mia sorella è celiaca e gliela posso rifare! ^^
RispondiEliminaUn bacione
Wow, delicious !
RispondiEliminaStupenda e golosissima torta, per tutti. =)
RispondiEliminaDani