Io amo le zucche ....il loro colore, le forme, il sapore, mi piacciono persino i semi.
La mia amica Rosy lo sa e me ne ha regalato una gigantesca .
Oltre che come decorazione ...
la sto cucinando un po' alla volta, in creme e minestre, a fette arrostita al crisp. E' dolcissima e compatta, ideale anche per la torta.
La ricetta era in Internet , l'ho leggermente modificata secondo i miei gusti, ho diminuito lo zucchero (era 150g), invece della vanillina e la scorza di limone ho messo l'amaretto, invece di 240 di farina ho usato metà di farina 00 e metà di farina d'avena. invece dell'olio di semi ho usato quello d'oliva.
INGREDIENTI
400 g di zucca cruda
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
120 g di farina 00
120 g di farina d'avena
una bustina di lievito per dolci,
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaio di amaretto alle mandorle
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
come prima cosa ho cotto la zucca per 12 minuti nel microonde, l'ho lasciata raffreddare e l'ho schiacciata con una forchetta
in una ciotola ho montato le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella
ho aggiunto la farina ,l'avena, la farina di mandorle, l'olio, il liquore e la zucca schiacciata, ho mescolato bene e come ultima cosa ho aggiunto il lievito setacciato
ho versato il composto nella tortiera da 26 cm di diametro imburrata e infarinata
ho cotto in forno riscaldato a 180° per circa un'ora
una volta raffreddata l'ho spolverata con lo zucchero a velo
una coccola autunnale
semplicissima da preparare
vi assicuro che è morbidissima....profumatissima...
e leggermente umida come piace a me
Perfetta per un tè o per la colazione.
alla prossima
Gio
L'aspetto è invitante e secondo me è già finita.....
RispondiEliminaCiao Simo, l'ho fatta domenica .....diciamo che ha visto l'alba di lunedì.
RispondiEliminaGio
Devo proporla a mia madre ... Lei ADORA ... la zucca : ) ... e comunque sembra veramente gustosa ... Sempre bello passare da te e imparo sempre qualcosa : ) ... Ciao Gio ... buon giovedì : )
RispondiEliminaGrazie Marinetta. La zucca, quando è buona, dà gusto a tantissimi piatti, oggi faccio i gnocchi. Buon fine settimana!
RispondiEliminaGio
Una ricetta originale Gio, da provare! Felice fine settimana, Sabrina
RispondiEliminaProva Sabri, è buona davvero!
EliminaGio
Una vera coccola autunnale!
RispondiEliminaGrazie per averci ricevute nella tua cucina con queste belle foto e la buona ricetta^_^
Buon fine settimana ^_^
Maris
Grazie a te Maris ....una ricetta semplice...come anche la cucina.
EliminaBuona settimana creativa!
Gio