7 novembre 2018

Torta Anna al cioccolato senza farina e burro


Per il suo compleanno, Rebecca ha chiesto a nonno Mario una torta al cioccolato, impossibile dire di no alla nostra adorata nipotina ma allo stesso tempo dobbiamo fare i conti anche con le intolleranze alimentari di Rebecca. Super-nonno Mario non si scoraggia e inventa una torta cioccolatosa adatta a lei. L'abbiamo chiamata torta Anna, come il personaggio di Frozzen che Rebecca a voluto sulla sua torta

 Ingredienti:
per la torta
5 uova 
150g di zucchero
100g di farina di riso
25 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro
125 g di margarina vegetale
un pizzico di sale
 aroma di vaniglia.

Ingredienti per la crema ganache al cioccolato:
500g di panna vegetale già zuccherata
300g di cioccolato fondente

Ingredienti 
per la crema pasticcera al cioccolato fondente:
500ml di latte di soia
150 g di zucchero
7 tuorli
50 g di amido di mais
100g di crema ganache al cioccolato

Per la bagna
maraschino e acqua in parti uguali
4 cucchiaini di zucchero

PREPARAZIONE
Montare a lungo le uova con lo zucchero, setacciare insieme le farine( fecola, farina di riso e cacao) e unirle al composto di uova, aggiungere il sale, la vaniglia e in fine la margarina sciolta e raffreddata. Cuocere in forno a 160° per un'ora circa. Per la crema ganache portare ad ebollizione la panna vegetale, aggiungere il cioccolato a pezzi , mescolare fino alla completa fusione. far raffreddare e montare con lo sbattitore. Per la crema pasticcera scaldare il latte di soia con l'aroma di vaniglia,a parte sbattere le uova con lo zucchero e l'amido di mais, quando il composto sarà ben gonfio stemperare con qualche cucchiaiata di latte aromatizzato, mescolare bene e poi trasferire il composto nel pentolino del latte e far addensare sul fuoco basso continuando a rimescolare, unire alcune cucchiaiate di crema ganasce precedentemente preparata e porre la crema a raffreddare in un contenitore coperto con una pellicola. Preparare la bagna unendo gli ingredienti, mescolare sul fuoco fino a che si scioglie lo zucchero.
Una volta raffreddata la torta dividerla in due dischi,
Spruzzare bene con la bagna,  farcirla con la crema pasticcera al cioccolato e
chiudere la torta
ricoprire tutta la torta con la crema ganache
decorando a piacere.
noi abbiamo messo le decorazioni di pasta di zucchero
volute da Rebecca

più cioccolatosa di così....
Gio 

12 commenti:

  1. Ma che bella e che squisitezza. Mi annoto la ricetta anche se la mia, lo so già, non sarà così bella. Complimenti e auguri belli a Rebecca
    sinforosa

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    1. Grazie mille Sinforosa... anche a nome di Rebecca.
      Buona serata
      Gio

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  2. Complimenti! Sono sicura che Rebecca ne sarà stata felice.

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    1. Grazie Clara, si , la torta è stata molto apprezzata da Rebecca e dalle sue amichette.
      buona serata
      Gio

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  3. Quindi avete fatto voi anche quelle belle decorazioni di pasta di zucchero ? Complimenti e auguri alla piccola Rebecca. Saluti.

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    1. Si mirtillo, a casa mia funziona così, mio marito fa i dolci e io li decoro. Nell'etichetta "deco- torta" ci sono le mie decorazioni. Invece le ricette le trovi in. "il forno di Mario".
      A presto
      Gio

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  4. Sempre più professionali le vostre torte!! Auguri a Rebi!

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  5. Splendida e curata nei particolari! Tu e tuo marito siete un'abbinata perfetta!
    Mi prenoto per il prossimo compleanno! ;-)))
    Un forte abbraccio
    Mraria

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    1. Grazie Mille cara Maria, sono felice di risentirti... mi sei mancata!
      Abbraccio
      Gio

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  6. Mi colpiscono sempre più le vostre torte, siate assai bravi e creativi...
    E che gran bontà, non mi resta che gustarla con gli occhi.
    Nadia

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  7. Grazie mille Nadia... anche a nome di Mario
    Buona domenica
    Gio

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a presto....GIO