Per il suo compleanno, Rebecca ha chiesto a nonno Mario una torta al cioccolato, impossibile dire di no alla nostra adorata nipotina ma allo stesso tempo dobbiamo fare i conti anche con le intolleranze alimentari di Rebecca. Super-nonno Mario non si scoraggia e inventa una torta cioccolatosa adatta a lei. L'abbiamo chiamata torta Anna, come il personaggio di Frozzen che Rebecca a voluto sulla sua torta
Ingredienti:
per la torta
5 uova
150g di zucchero
100g di farina di riso
25 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro
125 g di margarina vegetale
un pizzico di sale
aroma di vaniglia.
Ingredienti per la crema ganache al cioccolato:
500g di panna vegetale già zuccherata
300g di cioccolato fondente
Ingredienti
per la crema pasticcera al cioccolato fondente:
500ml di latte di soia
150 g di zucchero
7 tuorli
50 g di amido di mais
100g di crema ganache al cioccolato
Per la bagna
maraschino e acqua in parti uguali
4 cucchiaini di zucchero
PREPARAZIONE
Montare a lungo le uova con lo zucchero, setacciare insieme le farine( fecola, farina di riso e cacao) e unirle al composto di uova, aggiungere il sale, la vaniglia e in fine la margarina sciolta e raffreddata. Cuocere in forno a 160° per un'ora circa. Per la crema ganache portare ad ebollizione la panna vegetale, aggiungere il cioccolato a pezzi , mescolare fino alla completa fusione. far raffreddare e montare con lo sbattitore. Per la crema pasticcera scaldare il latte di soia con l'aroma di vaniglia,a parte sbattere le uova con lo zucchero e l'amido di mais, quando il composto sarà ben gonfio stemperare con qualche cucchiaiata di latte aromatizzato, mescolare bene e poi trasferire il composto nel pentolino del latte e far addensare sul fuoco basso continuando a rimescolare, unire alcune cucchiaiate di crema ganasce precedentemente preparata e porre la crema a raffreddare in un contenitore coperto con una pellicola. Preparare la bagna unendo gli ingredienti, mescolare sul fuoco fino a che si scioglie lo zucchero.
Una volta raffreddata la torta dividerla in due dischi,
Spruzzare bene con la bagna, farcirla con la crema pasticcera al cioccolato e
chiudere la torta
ricoprire tutta la torta con la crema ganache
decorando a piacere.
noi abbiamo messo le decorazioni di pasta di zucchero
volute da Rebecca
più cioccolatosa di così....
Gio
Ma che bella e che squisitezza. Mi annoto la ricetta anche se la mia, lo so già, non sarà così bella. Complimenti e auguri belli a Rebecca
RispondiEliminasinforosa
Grazie mille Sinforosa... anche a nome di Rebecca.
EliminaBuona serata
Gio
Complimenti! Sono sicura che Rebecca ne sarà stata felice.
RispondiEliminaGrazie Clara, si , la torta è stata molto apprezzata da Rebecca e dalle sue amichette.
Eliminabuona serata
Gio
Quindi avete fatto voi anche quelle belle decorazioni di pasta di zucchero ? Complimenti e auguri alla piccola Rebecca. Saluti.
RispondiEliminaSi mirtillo, a casa mia funziona così, mio marito fa i dolci e io li decoro. Nell'etichetta "deco- torta" ci sono le mie decorazioni. Invece le ricette le trovi in. "il forno di Mario".
EliminaA presto
Gio
Sempre più professionali le vostre torte!! Auguri a Rebi!
RispondiEliminaGrazie Cinzia,ci teniamo in allenamento!
EliminaAbbraccio
Gio
Splendida e curata nei particolari! Tu e tuo marito siete un'abbinata perfetta!
RispondiEliminaMi prenoto per il prossimo compleanno! ;-)))
Un forte abbraccio
Mraria
Grazie Mille cara Maria, sono felice di risentirti... mi sei mancata!
EliminaAbbraccio
Gio
Mi colpiscono sempre più le vostre torte, siate assai bravi e creativi...
RispondiEliminaE che gran bontà, non mi resta che gustarla con gli occhi.
Nadia
Grazie mille Nadia... anche a nome di Mario
RispondiEliminaBuona domenica
Gio