29 settembre 2013

Crostata ai fichi e frangipane

 Un dolce dal sapore autunnale...mandorle e fichi un connubbio perfetto
esaltato dalla fragranza della pasta frolla

INGREDIENTI
per la frolla Milano
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
150 g di zucchero a velo
aroma alla mandorla
la buccia gratuggiata di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito x dolci

per il frangipane
125 g di mandorle tritate 
125 g di zucchero a velo
125 g di burro morbido
50 g di farina00
2 uova intere

4/5 fichi + 2 per decorare


PREPARAZIONE
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina con la lama di acciaio, impastare velocemente (meno di un minuto) togliere e impastare velocemente a mano, formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per 3 ore avvolta nella pellicola .  Per il frangipane montare il burro con lo zucchero, unire un'uovo alla volta e infine le farine mescolando bene. Stendere la pasta frolla nella tortiera imburrata e infarinata . Sbucciare i fichi , schiacciarli con una forchetta e distribuirli uniformemente sopra la base di frolla, versavi sopra il frangipane, livellare e cuocere nel forno a 180° per 35/40 minuti. Far raffreddare ,cospargere con zucchero a velo e decorare con i fichi e le mandorle




E' buonissima !!!
Grazie Mario!!!!!!

5 commenti:

  1. Buona io l'ho fatto con la pasta frolla già pronta, mascarpone, fichi, nocciole e mela

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    Risposte
    1. Ciao Simona...tu abiti a Molteno..noi abitiamo a Barzago...potremmo aprire una pasticceria a metà strada... magari a Garbagnate!..a presto
      Gio

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  2. Mario è sempre super! Buona domenica a voi. =)
    Daniela

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  3. E' una delizia per gli occhi, ma chissà il palato come si esalta!
    Se aprite una pasticceria passo a trovarvi, non siete molto lontane ;)

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a presto....GIO