Per il terzo compleanno della nostra piccola Rebecca una torta con la protagonista del suo cartone preferito
la dolcissima "PEPPA PIG" prendendo spunto da QUI
ovviamente nonno Mario si è impegnato al massimo nella preparazione...ed io mi sono occupata della decorazione
una classica torta di pan di Spagna cm 30 x 40 farcita con crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia e decorata con crema chantilly e crema ganache al cioccolato bianco
INGREDIENTI per 30 persone
per il pan di Spagna
10 uova
220 g di farina di kamut
80 g di fecola di patate
300 g di zucchero
un pizzico di sale
la scorza di un limone
per la crema pasticciera
500 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
12 tuorli
250 g di zucchero
un baccello di vaniglia
crema chantilly
750 g di panna fresca
75 g di zucchero a velo
crema ganache leggera al cioccolato bianco
250 g di panna
80 g di cioccolato bianco
per la bagna
100 ml di acqua
100 g di zucchero
40 ml di maraschino
per la decorazione
pasta di zucchero nei colori : rosa, giallo, rosso ,azzurro,verde, un pochino di bianco e di nero
mandorle a scaglie per la copertura del bordo
PREPARAZIONE
preparare il pan di Spagna montando con la planetaria le uova con lo zucchero e il sale per almeno 15 / 20 minuti, incorporare poi delicatamente le farine setacciate 2 volte , versare nello stampo 30 x 40 imburrato e infarinato e cuocere a 180 ° per 30 minuti. Far raffreddare e con l'aiuto di un coltello togliere la crosticina superficiale, tagliare nello spessore il dolce a metà ,ottenendo a questo modo le due basi della torta.
preparare la crema pasticciera portando ad ebollizione il latte con la panna e i semini di vaniglia, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il latte/panna, riportare sul fuoco basso e far addensare, mettere in una ciotola , coprire con la pellicola e far raffreddare.Per la chantilly, montare la panna con lo zucchero a velo. Preparare la ganache al cioccolato, scaldando la panna (prima del bollore), spegnere il fuoco e unire il cioccolato bianco a pezzi mescolando fino al completo scioglimento, porre in frigorifero . Preparare la bagna mettendo a bollire l'acqua, il maraschino e lo zucchero, mescolare bene e poi far raffreddare.
MONTAGGIO DEL DOLCE
Bagnare bene il primo strato di pan di Spagna con la bagna al maraschino, fare un cordolo di crema chantilly e ricoprire la superficie con la crema pasticciera,
MONTAGGIO DEL DOLCE
Bagnare bene il primo strato di pan di Spagna con la bagna al maraschino, fare un cordolo di crema chantilly e ricoprire la superficie con la crema pasticciera,
chiudere con l'altro strato di pan di Spagna spruzzato di bagna
ricoprire tutto il dolce con la crema chantilly e riporre in frigorifero a
riposare per un'ora ,completare la decorazione ricoprendo i bordi
con le scaglie di mandorle
gli auguri
e tutti gli altri soggetti in pasta di zucchero lucidati con la gelatina neutra
montare con le fruste la crema ganche al cioccolato,metterla in un sacc a poche
e usando un beccuccio piuttosto stretto creare una semplice cornice .
Grattugiare un po di cioccolato bianco e spolverizzarlo a pioggia sulla superficie.
....un po laboriosa ....ma ne è valsa la pena ...
siamo stati ampiamente ripagati dalla gioia e dalla meraviglia
espressa anche a suon di baci dalla nostra adorata nipotina...
nonno Mao e nonna Gio..
riposare per un'ora ,completare la decorazione ricoprendo i bordi
con le scaglie di mandorle
gli auguri
e usando un beccuccio piuttosto stretto creare una semplice cornice .
Grattugiare un po di cioccolato bianco e spolverizzarlo a pioggia sulla superficie.
....un po laboriosa ....ma ne è valsa la pena ...
siamo stati ampiamente ripagati dalla gioia e dalla meraviglia
espressa anche a suon di baci dalla nostra adorata nipotina...
nonno Mao e nonna Gio..
The cake look so yummy!
RispondiEliminaGreetings, Sonnja
Che spettacolo.
RispondiEliminaQuesta Peppa...
Brava..
Che bello l'Agapanthus!
Che brava! Chissà se anch'io riuscirò a creare torte così perfette per il mio nipotino :)
RispondiEliminaMeravigliosa! E grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCarisissima!
RispondiEliminaAuguri Rebecca! :)
A presto :)
My son Jesse, loves Peppa Pig!!! This is so wonderful ....
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