Ancora una profumata crostata
preparata da Mario ,un dolce semplice
adatto alla colazione o per il the
INGREDIENTI
tortiera da 24cm
frolla Milano
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero velo
aroma mandorla
buccia di mezzo limone gratt.
pizzico sale
pizzico di lievito
3 tuorli
frangipane
125 g mandorle tritate con buccia
125 g zucchero velo
125 g burro morbido
50 g farina tipo 0
2 uova intere
Preparazione
x la frolla
mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina con lama in acciaio
impastare velocemente(meno di un minuto) togliere e impastare velocemente a ma,formare un panetto e mettere in frigo x 3 ore(minimo)
x il frangipane:
montare il burro con lo zucchero,unire un uovo x volta e infine le farine unite
continuare a mescolare.
Stendere la pasta frolla nella tortiera, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi all'interno la crema frangipane, livellare .Volendo si può decorare con figure ritagliate dagli avanzi della frolla. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti, una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo
Grazie Mario !
Che bella, buona semplicità!
RispondiEliminaBuon inizio settimana! =)
Daniela
Thanks for the recipe,look so yummy!
RispondiEliminaMonday greetings from Holland , RW & SK
Come l'assaggerei volentieri ;)))))))))))))
RispondiEliminaciaoooo Lieta
mmmhhhhh...mi sembra di sentirne il profumo!
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