2 dicembre 2013

FROLLA al PISTACCHIO con crema di cachi

Nostro figlio ci ha portato una cassetta piena di cachi
che proprio in questi giorni sono giunti a maturazione.
Vista la quantità , Mario ha pensato bene di utilizzarne qualcuno per la preparazione del dolce festivo


CREMA

350g. di purea di cachi
( polpa frullata con 1cucchiaio di succo di limone)
latte150g
 maizena 25g
 miele 10g
 zucchero 75g
colla di pesce 3g
3 tuorli
burro 30g


PASTA FROLLA 

burro 175g
zucchero a velo 100g
albume 40g
sale 2
pasta di pistacchio 60g
farina "00" 300g
vaniglia

PREPARAZIONE
Per la crema, in una ciotola miscelare bene i tuorli, zucchero e amido, scaldare il latte con il miele e una volta caldo rovesciare sul composto di farine e uova ,riportare sul fuoco fino all'addensamento unire poi il burro e la colla di pesce ammollata e strizzata, aggiungere anche la purea di cachi e riporre in frigo fino all'utilizzo.
Per la crostata, impastare velocemente tutti gli ingredienti, far riposare per almeno 2 ore in frigorifero poi cuocere in bianco 170 gradi x 30 minuti( gli ultimi 5 togliere la copertura), far raffreddare e infine versare la crema nel guscio di frolla, mettere in frigorifero fino al momento di servire






una crostata insolita , se vi piace il sapore dei cachi (io tantissimo)
davvero golosa ma allo stesso tempo delicata ...
Bravo Mario
Grazie !

5 commenti:


  1. Très joli post!
    Merci de ta visite et de tes gentils commentaires sur mes pages, Merci, bonne journée!

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  2. Ma il tuo Mario è un uomo dolcissimo!!!! Buon lunedì

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  3. Davvero un'insolita crostata. Bravo Mario! =)
    Daniela

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  4. Adoro i cachi, e qualche giorno fa una mia cara ex collega me ne ha portati tantissimi dalla sua pianta: questo post casca a fagiolo!
    ....anzi no, casca a caco ;)

    RispondiElimina



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a presto....GIO