CROSTATA AI MANDARINI
questa torta è stata preparata da Stefania con la supervisione del suo papà
INGREDIENTI
per la crostata
250g di farina debole
un pizzico di sale
125g di burro , a pezzetti
100 gr. zucchero a velo
100 gr. zucchero a velo
30-ml (2cucchiai) di succo di mandarino
1 uovo intero+ 1 tuorlo, leggermente sbattuto
1 bustina vaniglia,
la buccia di 1 mandarino grattugiata
4 /5 mandarini per la copertura
gel per finitura
per la crema pasticcera
3 tuorli
50g di zucchero
25 g di maizena
1/4 litro di latte
buccia di mandarino grattugiata
ESECUZIONE
Preparare la pasta frolla con la farina -il burro-il sale-lo zucchero-l'uovo-la vanillina-il succo del mandarino e la buccia grattugiata, mettere a riposo nel frigorifero x 1 ora.Intanto preparare la crema. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la maizena, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di buccia di mandarino grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera,
bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con carta forno e adagiare sopra dei legumi secchi , cuocere nel forno a 180 x 30/35 minuti. Far raffreddare, coprire la base con la crema, sbucciare i mandarini e disporli in tondo sulla torta, preparare il gel e spennellare sopra alla frutta per lucidarla .
temo che mia figlia Stefania sia stata contagiata
come Mario dal virus Montersini (noto pasticciere televisivo)
.....Corrado aggiungi un'ora di palestra !!!!
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a presto....GIO