10 marzo 2013

La torta per Sara

una torta speciale per il compleanno di Sara
fatta a quattro mani
 Mario come sempre ha preparato la torta ed io l'ho decorata 
l'abbiamo chiamata
"PIGS IN THE MUD"
(PORCELLINI NEL FANGO)
a casa mia più di una persona vorrebbe stare al posto di questi maialini !



Ha come base un biscotto sacher , farcito con una crema di ganache al
 gianduia montata , ricoperta di crema ganache fondente
il tutto circondato da biscotti Kit Kat
le decorazioni sono in cioccolato plastico 

INGREDIENTI PER IL BISCOTTO SACHER x 20 persone

200 g di burro
200 g di farina
50 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
8 tuorli
8 albumi
bagna al rum

PREPARAZIONE
Montare il burro con lo zucchero,unire il cioccolato fuso
il cacao i tuorli (incorporandone uno alla volta),le farine
setacciate e per ultimi gli albumi montati a neve
mettere il composto in uno stampo  da 28 cm di diametro
cuocere in forno a 180° x 50 minuti



ingredienti perla crema di farcitura:

300 g di panna fresca
300 g di cioccolato gianduia
20 g di burro

PREPARAZIONE
Portare a bollore la panna con il burro
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato gianduia
continuare a mescolare fino a che risulterà liscia e lucida.
Far raffreddare e poi montare con le fruste elettriche.


Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente
(strato di copertura)

200g di panna
200g di cioccolato fondente
20 g di burro
1 cucchiaio di rhum

PREPARAZIONE
come la precedente


composizione
Tagliare in due strati il disco di biscotto
spennellare di bagna al rhum.
Versare sul primo disco uno strato di ganache gianduia (un terzo)
coprite con il secondo disco di biscotto e un'altro strato di crema (un terzo)
Spalmare l'ultimo terzo di crema sul laterale del dolce 
Tagliare i biscotti Kit Kat alti 2 cm in più della torta e distribuirli
 verticalmente sul perimetro.Lasciare riposare un pò in frigorifero .
Ricoprire  l'ultimo strato con la ganache al fondente colandola appena tiepida.
Decorare a piacere .


Ottima servita con panna fresca montata
inutile dire che questa è la torta giusta per i golosi di cioccolato come noi !

P.S. per le decorazioni 
a segure un post in MODELLATO







7 commenti:

  1. intanto complimenti per il nome del blog... così evocativo! E poi... e poi quante cose belle tra le tue pagine... questa torta per esempio farebbe l'invidia di mio cognato (pensa di avere fantasia in cucina ;) buonissime creazioni, e grazie per le belle parole

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  2. Cara Piccies ,il nome del mio blog è dovuto al fatto che credo sia possibile trovare tesori anche nelle cose più umili , sostengo da sempre il riuso e il recupero di materiali poveri che con creatività e un pò di fantasia possono diventare nuovi oggetti. Grazie della visita ....ciao Gio

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  3. Complimenti! Davvero originale questa torta e tanti auguri alla tua Sara!

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  4. Che tortaaaa,fortunati i porcellini!!!
    Ciao Lieta

    RispondiElimina
  5. Fantastica! E penso anche ottima!! ;) Complimenti <3

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