una torta speciale per il compleanno di Sara
fatta a quattro mani
Mario come sempre ha preparato la torta ed io l'ho decorata
l'abbiamo chiamata
"PIGS IN THE MUD"
(PORCELLINI NEL FANGO)
a casa mia più di una persona vorrebbe stare al posto di questi maialini !
a casa mia più di una persona vorrebbe stare al posto di questi maialini !
Ha come base un biscotto sacher , farcito con una crema di ganache al
gianduia montata , ricoperta di crema ganache fondente
il tutto circondato da biscotti Kit Kat
le decorazioni sono in cioccolato plastico
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO SACHER x 20 persone
200 g di burro
200 g di farina
50 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
8 tuorli
8 albumi
bagna al rum
PREPARAZIONE
Montare il burro con lo zucchero,unire il cioccolato fuso
il cacao i tuorli (incorporandone uno alla volta),le farine
setacciate e per ultimi gli albumi montati a neve
mettere il composto in uno stampo da 28 cm di diametro
cuocere in forno a 180° x 50 minuti
ingredienti perla crema di farcitura:
300 g di panna fresca
300 g di cioccolato gianduia
20 g di burro
PREPARAZIONE
Portare a bollore la panna con il burro
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato gianduia
continuare a mescolare fino a che risulterà liscia e lucida.
Far raffreddare e poi montare con le fruste elettriche.
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente
(strato di copertura)
200g di panna
200g di cioccolato fondente
20 g di burro
1 cucchiaio di rhum
PREPARAZIONE
come la precedente
composizione
Tagliare in due strati il disco di biscotto
spennellare di bagna al rhum.
Versare sul primo disco uno strato di ganache gianduia (un terzo)
coprite con il secondo disco di biscotto e un'altro strato di crema (un terzo)
Spalmare l'ultimo terzo di crema sul laterale del dolce
Tagliare i biscotti Kit Kat alti 2 cm in più della torta e distribuirli
verticalmente sul perimetro.Lasciare riposare un pò in frigorifero .
Ricoprire l'ultimo strato con la ganache al fondente colandola appena tiepida.
Decorare a piacere .
Ottima servita con panna fresca montata
inutile dire che questa è la torta giusta per i golosi di cioccolato come noi !
P.S. per le decorazioni
a segure un post in MODELLATO
inutile dire che questa è la torta giusta per i golosi di cioccolato come noi !
P.S. per le decorazioni
a segure un post in MODELLATO
intanto complimenti per il nome del blog... così evocativo! E poi... e poi quante cose belle tra le tue pagine... questa torta per esempio farebbe l'invidia di mio cognato (pensa di avere fantasia in cucina ;) buonissime creazioni, e grazie per le belle parole
RispondiEliminaCara Piccies ,il nome del mio blog è dovuto al fatto che credo sia possibile trovare tesori anche nelle cose più umili , sostengo da sempre il riuso e il recupero di materiali poveri che con creatività e un pò di fantasia possono diventare nuovi oggetti. Grazie della visita ....ciao Gio
RispondiEliminaComplimenti! Davvero originale questa torta e tanti auguri alla tua Sara!
RispondiEliminaGrazie Silvana
RispondiEliminaChe tortaaaa,fortunati i porcellini!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
Abbiamo sguazzato per 3 giorni !!!
RispondiEliminaFantastica! E penso anche ottima!! ;) Complimenti <3
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