Ieri Mario ha preparato questi dolcetti...
...piccoli cestini di pasta frolla ripieni
di pezzetti di mela caramellati
ottimi da servire con il caffè o come piccola pasticceria insieme al the
INGREDIENTI per 20 tartellette
150 g di farina di riso
105 g di farina di mais fioretto
135 g di burro
115 g di zucchero a velo
3 g di lievito x dolci
65 g di tuorli (4 piccoli)
buccia di un limone gratuggiata
un pizzico di sale
4 mele golden
q.b.marmellata di albicocca
150 g di farina di riso
105 g di farina di mais fioretto
135 g di burro
115 g di zucchero a velo
3 g di lievito x dolci
65 g di tuorli (4 piccoli)
buccia di un limone gratuggiata
un pizzico di sale
4 mele golden
q.b.marmellata di albicocca
rhum
PREPARAZIONE
Mettere le farine sulla spianatoia, versarvi sopra lo zucchero a velo, il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli, la scorza di limone, il sale e il lievito, impastare il tutto velocemente e formare una palla. Mettere a riposo in frigorifero per almeno un'ora.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, scaldare una padella con una noce di burro, versare le mele e rosolare a fuoco vivace, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di rhum, rigirare bene e far caramellare.
Stendere la pasta frolla con il mattarello, coppare in tondo e rivestire gli stampini imburrati e infarinati, livellare e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettere sul fondo di ogni tartelletta un velo di marmellata di albicocche e una cucchiaiata di mele caramellate. Cuocere in forno per 25 / 30 minuti a 180°.
Sfornare e capovolgere delicatamente le tartellette aiutandosi con un piccolo coperchio, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Sparite subitissimo!!!
Grazie Mario
Sembrano davvero buonissime queste tartellette!
RispondiEliminaChe bello aver scoperto il tuo blog per caso...
continuerò a seguirlo! :)
Cecilia
A vederle sono uno spettacolo, sono troppo belle!!! Addentarle credo sia una tentazione che tutti provano, devono essere veramente squisite
RispondiEliminaEmi
Che delizia Gio! =)
RispondiEliminaDaniela
Ma io non voglio la ricetta...vorrei assaggiare questiiii!!! Un corriere espresso???
RispondiEliminaI so want to visit you!! LOL These look so yummy
RispondiEliminaCarissime Cecilia Emi Daniela Lieta e Sandie....Mario vi rigrazia (..e gongola..) per i commenti ...
RispondiEliminaGio
gnam gnam una vera bontà-
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