Eccomi a postare un dolcetto nuovo nuovo preparato da Mario.
Molto estivo e leggermente esotico.
Un semifreddo alla panna con un cuore al caffè avvolto nel cocco
Una bomba ...vera e propria !
dosi x 7 semisfere monoporzione
MERINGA ITALIANA
150 g di albume
50 g di destrosio
250 g di zucchero
50 ml di acqua
150 g di albume
50 g di destrosio
250 g di zucchero
50 ml di acqua
SEMIFREDDO alla PANNA
300g panna semimontata
150g meringa italiana
SEMIFREDDO al CAFFE'
200g panna semimontata
100g crema pasticcera
150g meringa italiana
10g caffe' solubile
20g caffe' espresso
10g cioccolato fondente
farina di cocco. q.b.
cacao. q.b.
Preparare la meringa italiana montando i 150g. di albume e 50g. destrosio(o zucch. semolato) e preparare uno sciroppo con 250g. di zucchero e 50g acqua portando il tutto senza mescolare a 121gradi e versarlo a filo nella planetaria dove gli albumi sono in fase di montatura,continuare fino a raffreddamento. Unire senza smontare la prima panna con la meringa, usando un sac a poc riempire le forme dello stampo in silicone fino a 1cm dal bordo.
Unire i due caffe' far sciogliere il cioccolato amalgamare con la crema pasticcera la seconda panna e il resto della meringa,facendo sempre attenzione a non smontare,con un altra sacca da pasticcere con beccuccio piccolo, inserire il composto all'interno della massa bianca fino a riempimento dello stampo.
Stazionare in freezer x 4 ore, togliere dagli stampi, passarli completamente nella farina di cocco
riporre in freeezer fino all'utilizzo, prima di servire spolverizzare con
polvere di cacao amaro.
Buonissimo!
Grazie Mario
Nessun commento:
Posta un commento
leggo sempre con piacere i vostri commenti
Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui
a presto....GIO