....E sono 5 !....
La nostra principessa sta diventando grande.......
Per il suo compleanno nonno Mario ha preparato la torta, studiata per chi,e nella nostra famiglia ce n'è più di uno, è intollerante al grano e al latte. Posto la ricetta sperando di fare cosa gradita a chi si trova a dover fare i conti con queste"odiose" problematiche che spesso emergono e danno non pochi problemi a chi ne soffre. Farina di riso, latte e panna di soia sono degli ottimi sostituti per non togliere il piacere di festeggiare con un dolce ,,,,vi assicuro che questa torta è molto buona e morbidissima ...provare per credere!
INGREDIENTI
per una torta come questa cm 30 x 40
(24 fette circa)
per il pan di Spagna:
240 g. di farina di riso
60 g. di fecola di patate
10 uova intere + 2 tuorli
una fiala di aroma d'arancio
300 g. di zucchero
per la crema di farcitura
750 ml di latte di soia
9 tuorli
200 g. di zucchero
85 g. di amido di mais
aroma di vaniglia
per la copertura
500 g. di panna di soia non zuccherata
per la bagna
80 g. di acqua
80 g. di maraschino
70 g. di zucchero
per decorare
fragole e granella di nocciole
PREPARAZIONE
Montare le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 15 minuti nella planetaria, incorporare delicatamente le farine evitando di far smontare la massa di uova. Versare nella teglia unta e infarinata , cuocere a 180° per 25/30 minuti. Far raffreddare e tagliare la torta in due settori .
per una torta come questa cm 30 x 40
(24 fette circa)
per il pan di Spagna:
240 g. di farina di riso
60 g. di fecola di patate
10 uova intere + 2 tuorli
una fiala di aroma d'arancio
300 g. di zucchero
per la crema di farcitura
750 ml di latte di soia
9 tuorli
200 g. di zucchero
85 g. di amido di mais
aroma di vaniglia
per la copertura
500 g. di panna di soia non zuccherata
per la bagna
80 g. di acqua
80 g. di maraschino
70 g. di zucchero
per decorare
fragole e granella di nocciole
PREPARAZIONE
Montare le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 15 minuti nella planetaria, incorporare delicatamente le farine evitando di far smontare la massa di uova. Versare nella teglia unta e infarinata , cuocere a 180° per 25/30 minuti. Far raffreddare e tagliare la torta in due settori .
Per la crema, in una ciotola di vetro sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l'amido e il latte di soia a freddo, cuocere per 2 minuti nel microonde alla massima potenza, mescolare , rimettere nel microonde per altri 30 secondi x volta , così fino a che la crema si addensa.
Far raffreddare . Preparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con il maraschino e lo zucchero. Una volta che la bagna si sarà raffreddata spruzzare il pan di Spagna. Stendere uniformemente la crema sul primo strato di torta, coprire con il secondo strato e spruzzare anch'esso con la bagna. Montare la panna di soia con il frullino e con l'aiuto di una spatola ricoprire bene tutti i bordi e la superficie.
ricoprire i bordi con la granella di nocciole
decorare la superficie con frutta fresca e/o secca a piacere
Mario ha scelto le fragole perché a Rebecca piacciono tanto
io invece ho preparato la targhetta con Masha e l'orso.
Alla prossima
Mario e Gio
La torta è bellissima! Chissà che felicità per la festeggiata!
RispondiEliminaLe intolleranze ci rendono la vita difficile, ma per fortuna ci sono tante foodblogger che danno ricette strepitose!
Auguri alla piccolina!
Fantastica, tu e Mario siete molto generosi a condividere i vostri golosissimi segreti! Grazie di cuore e auguroni alla piccola Rebecca.
RispondiEliminaChe bella torta!Auguri alla vostra principessa!Mi spiace per le intolleranze!un abbraccio,Rosetta
RispondiEliminaE' una torta stupenda ... fatta con tanto amore ... se ne sente il profumo .... bravissimi .... e tanti tanti auguri alla piccola principessa .... un bacione
RispondiEliminama quanto è buona, bellissima!tanti cari auguri alla piccola!
RispondiEliminaun abbraccio simona;:)
Bellissima e buonissima Gio!
RispondiEliminaE con questi accorgimenti, perfetta anche per chi è intollerante!
Grazie per al ricetta e un abbraccio Maria