dal forno di Mario
TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
Ingredienti per la torta
300 g di farina bianca “00”
300 g di zucchero
100 g di burro
5 uova
60 g di cacao amaro in polvere
700 g di pere kaiser
6 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
Ingredienti per la copertura
100 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
30 g di burro
un cucchiaio di liquore al cioccolato (Angela)
un cucchiaio di liquore al cioccolato (Angela)
PREPARAZIONE
accendere il forno a 180°. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a dadini. Mettete in una ciotola grande le uova, lo zucchero . Montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e molto spumoso. Unite al composto di zucchero e uova la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme. Fatelo molto lentamente con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Aggiungere anche il burro fuso con il cioccolato. Infine unire al composto anche le pere tagliate a dadini. Versare il tutto in uno stampo a cerniera ben imburrato di max 24 cm di diametro. Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 50 minuti (fate molta attenzione perchè la cottura più o meno lunga può dipendere da quanto succose sono le vostre pere, quindi dopo circa 40 minuti, o quando vi sembrerà opportuno guardando la torta, fate la prova stecchino). Far intiepidire la torta e toglierla dallo stampo. Preparare la crema di copertura portando a bollore la panna ,lontano dal fuoco aggiungere il burro ,il liquore e il cioccolato. Quando si sarà raffreddata montarla con la frusta elettrica , versarla sulla torta e rigare con i rebbi della forchetta.
grazie Mario
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