3 febbraio 2014

BRIOCHES (C.Felder)

Il forno di Mario oggi ha sfornato queste brioches molto soffici e profumate
ottime per la colazione o a merenda , da sole o con la marmellata .


INGREDIENTI
20pezzi

farina 00. 300g
farina manitoba. 100g
zucch. 65g
sale 1cc
lievito secco 7g (1bustina)
uova 240g (5)
burro 240g
aroma vaniglia



PREPARAZIONE


Versare la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola della planetaria. Mescolare ed aggiungere il lievito  senza che questo tocchi il sale e lo zucchero in modo diretto. Aggiungere le uova , il latte e impastare per un paio di minuti a bassa velocità finché si forma una pasta omogenea molto densa. Incorporare il burro a dadini e continuare la lavorazione a media velocità per circa 20 minuti o, comunque, finché l’impasto prende corda e si stacca dalle pareti del recipiente. L’impasto è pronto quando si può prendere con le mani senza che si attacchi. Fare lievitare per circa 1 ora. L’impasto deve gonfiarsi e raddoppiare di volume. Dare alla pasta la forma di un salsicciotto e conservarla in frigo per una notte. Togliere dal frigo e far riposare a temperatura ambiente mezz'ora. A questo punto, procedere a dare le forme. Far lievitare per altre 2 ore circa a temperatura ambiente.Velare la superficie con del tuorlo d’uovo/latte .Infornare a 170 gradi x 25 minuti.Se le teglie sono 2 meglio ventilato a 160° sempre 25 minuti


Se non le si consumano in giornata si possono congelare .

Grazie Mario

8 commenti:

  1. Risposte
    1. Simo ...mi spiace ma questo post era nelle bozze da 3 settimane ...non ne ho più nemmeno nel congelatore

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  2. Mi hai dato un'ottima idea...chissà, uno di questi giorni magari le faccio :)

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  3. Si sente il profumo..
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio e buona settimana

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  4. Che buone!!!!
    Ho anche io un libro di Felder, devo andare a ripescarlo nella libreria
    Buona settimana ^_^

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  5. Ma che congelare...si spazzolano tutte subito! =)))
    Buona settimana a te Gio, e anche a Mario.
    Daniela

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  6. D'accordo con Daniela! Da me finirebbero in una attimo!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Oh mamma io svengo...adoro i dolci e queste brioches 'sofficiose' sono assolutamente da provare!!!

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