Avevamo in casa ancora un panettone e a Mario è venuta l'idea di utilizzarlo per preparare una zuppa inglese
INGREDIENTI
1 panettone
BAGNA:
50cl alchermes
100 acqua
100g zucchero
50cl alchermes
100 acqua
100g zucchero
CREMA PASTICCERA BASE:
500 ml di latte
130g zucchero
5 tuorli
50 maizena
1foglio(2g)colla di pesce
aroma vaniglia.
500 ml di latte
130g zucchero
5 tuorli
50 maizena
1foglio(2g)colla di pesce
aroma vaniglia.
crema cioccolato:
200g di crema pasticcera
100g cioccolato fond.(75%)
125g mascarpone,
200g di crema pasticcera
100g cioccolato fond.(75%)
125g mascarpone,
125g panna montata lucida
crema bianca:
300g di crema pasticcera
125 g mascarpone,
125g panna montata lucida
300g di crema pasticcera
125 g mascarpone,
125g panna montata lucida
CACAO q.b.
ZUCCHERO a VELO q.b.
Preparazione
Preparare la crema pasticcera e una volta pronta metterne 300gr in una boulle con la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda e strizzata e asciugata,e 200gr in un altro recipiente di vetro e sciogliere il cioccolato mescolando continuamente e a lungo, far raffreddare velocemente le due creme. Ammorbidire il mascarpone con fruste con un cucchiaio di zucchero velo,montare la panna con un cucchiaio di zucchero velo,non eccessivamente,deve essere bella lucida.Unire meta' mascarpone ad entrambe le creme dopo averle fatte rinvenire dal freddo mescolando velocemente, infine unire anche la panna dividendola nelle due creme.Preparare la bagna :sciogliere lo zucchero portando a bollore l'acqua, lasciare intiepidire e aggiungere il liquore.
MONTAGGIO del dolce
Tagliare tre dischi da 2,5 cm di panettone, (Mario ha eliminato i canditi e l'uvetta perchè a qualcuno degli ospiti non piacciono ) posizionare il primo disco di panettone (quello che stava alla base del panettone)su piatto di portata costretto da un anello di acciaio regolabile,
inzuppare con la bagna, con l'aiuto di un sac a poc stendere una buona dose di crema al cioccolato a spirale,
sovrapporre il secondo disco e bagnare anch'esso con alchermes, ripetere l'operazione precedente con la crema bianca,infine posizionare l'ultimo disco e dopo aver bagnato con liquore decorare con le due creme mischiate(si possono fare degli spuntoni) e ricoprire con abbondante cacao,far rapprendere il dolce in frigorifero meglio se per un giorno.
una vera golosità
grazie Mario !
inzuppare con la bagna, con l'aiuto di un sac a poc stendere una buona dose di crema al cioccolato a spirale,
sovrapporre il secondo disco e bagnare anch'esso con alchermes, ripetere l'operazione precedente con la crema bianca,infine posizionare l'ultimo disco e dopo aver bagnato con liquore decorare con le due creme mischiate(si possono fare degli spuntoni) e ricoprire con abbondante cacao,far rapprendere il dolce in frigorifero meglio se per un giorno.
una vera golosità
grazie Mario !
Mi piace molto questa idea!!
RispondiEliminaBuona settimana
Elena
Che bontà!!!
RispondiEliminaIo lascerò canditi ed uvetta.. li adoro.
un abbraccio grande e buona settimana
Che meraviglia!!! Un'idea riciclosa ma soprattutto golosa!!!!
RispondiEliminaTizy
Troppo invitante....................
RispondiEliminaE bravo Mario.....................
E fortunato chi lo mangerà!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nadia
Non solo Mario è un pasticcere sopraffino...è anche ricicloso!!! E' il massimo. =)
RispondiEliminaBuona settimana ad entrambi.
Daniela
Accipicchia come ho fatto a non sentire questo richiamo golosissimo?????
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