La scorsa settimana ho acquistato i tubetti per fare i cannoncini e quindi nel fine-settimana per Mario è stato d'obbligo il collaudo
Dosi per 14 cannoncini grandi
o 22 mignon
CANNONCINI
pasta sfoglia 250 g
granella di nocciola
cioccolato fuso qb
zucchero semolato qb
CREMA allo ZABAIONE
latte 250 g
zucchero 120 g
tuorli 4
marsala 50 g
maizena 30 g
portare a bollore il latte e marsala ,sbattere i tuorli con zucchero e
maizena ,unire i composti mescolando fino ad addensamento,trasferire in una
boule di vetro e raffreddare immediatamente
preparazione
stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 1,5 mm cercando di tenere la forma rettangolare
per quelli grandi con un tagliapasta tagliare strisce di 1,5 cm x 25 cm,
(per i mignon 1,5 x15) sbattere un uovo e spennellare meta' striscia, servira' da collante,
rotolarle sui tubetti appositi
cercando di tenere sormontata meta' larghezza della striscia,
far rapprendere in frigo x un ora( la sfoglia viene perfetta se la si inforna freddissima)
spennellare con acqua fredda zuccherata tutto il cannoncino,
zuccherare solo la parte superiore
depositare in teglia ricoperta da carta forno,infornare a 200 gradi x 20 minuti( ultimi 5 ventilato).Togliere i tubetti quando saranno raffreddati completamente. Riempire di crema aiutandosi con sacca da pasticcere con beccuccio fine, passare il terminale del dolcetto nel cioccolato fuso e subito dopo nella granella di nocciole.
La farcitura andrebbe fatta un ora prima di consumare i dolci perché l'umidita' della crema deteriora la fragranza della sfoglia... tenere al fresco.
sabato ho comperato al mercatino dell'usato questa bella alzatina di vetro
perfetta per i manicaretti di Mario
ha i suoi annetti ma li porta bene
...meglio non fare similitudini va!....
I cannoncini erano buonissimi
(mi sono imposta di non mangiarne più di due)
Grazie Mario !
Gio
Ehhhhhhhhi ma non vale!!!! Casa tua è una pasticceria artigianale!!!
RispondiEliminaBella l'alzatina, ma dove c'è il mercatino al sabato? ciao.
Amo follemente i cannoncini.. cioccolato o crema..
RispondiEliminaBuoni...
Quanto è bravo Mario..
E' bella si l'alzatina..
Buona settimana Giò!
Ciao Simo, si è trasferito da poco a Costa Masnaga il mercatino solidale di ManiTese, proprio dietro la scuola guida e così mentre aspetto mia figlia ,ogni tanto entro a curiosare , è aperto il mercoledì e il sabato pomeriggio mi sembra dalle 14,30 alle 19,00, comunque solo di pomeriggio, ci sono un sacco di cianfrusaglie ma è divertente ,io sabato ho fatto un vero affare è ho acqustato per solo 4 euro un piccolo portafoto d'argento lavorato a mano con tanto di certificato di garanzia e numero di serie limitato...vendono un po' di tutto dai mobili ai libri , i vestiti e il vasellame e c'è un gran via-vai di gente proveniente da ogni dove .Gio
RispondiEliminaMamma mia che delizia e che bravura il tuo Mario. Complimenti e buona settimana.
RispondiEliminaChe delizia ma il colesterolo?
RispondiEliminaGio ho letto da Sofia risotto all'ortica....metti la ricetta?
Hai ragione ..sono un'attentato alla salute ...ma di qualcosa si deve pur morire.
EliminaIl risotto ho imparato a farlo da mia suocera , si raccolgono solo le cimette delle ortiche e dopo averle lavate bene si aggiungono al soffritto di cipolla insieme al riso ,si fa tostare e poi si bagna con il vino bianco ,si sfuma e si porta a cottura con il brodo, alla fine si aggiunge un pezzetto di burro e un po' di parmiggiano grattugiato e si fa mantecare ..tutto qui
Direi che il collaudo ha dato esito più che positivo!
RispondiEliminaMeravigliosi! =)
Daniela
Guardo e.... svengo! Meravigliosi!
RispondiEliminacome hai fatto a mangiarne solo due!!!!!!! sono una goduria!!!!!!!! buonissimi!!!! un abbraccio e complimenti al tuo Mario!!! Lory
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