giorno di festa ...giorno di torta per Mario
MILLEFOGLIE
con
crema diplomatica al moscato
Ingredienti:
3 rettangoli di pasta sfoglia
30 g di zucchero a velo
100 g di granella di mandorle x i bordi
CREMA
6 tuorli
140 g di zucchero
115 cl moscato d'asti
30 g maizena
250 g di panna fresca
80 g zucchero a velo
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia in tre rettangoli uguali ,adagiarli sulle teglie ricoperte con la carta-forno
precedentemente bagnata, bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere a 160° per circa un'ora, estrarli dal forno, cospargere abbondantemente con lo zucchero a velo e rinfornare
a 220° finché avranno caramellato.
in una casseruola scaldare il moscato, a parte montare i tuorli con lo zucchero
fino a renderli spumosi , aggiungere la maizena .
Versare il composto nella casseruola con il moscato, alzare il fuoco e quando
il vino prende bollore mescolare energicamente fino a che la crema si addensa,
versare il tutto in una ciotola di vetro e sigillare con la pellicola trasparente a contatto con la crema
e lasciare raffreddare . Montare la panna con 50 g di zucchero a velo unire delicatamente
alla crema raffreddata .
Montare il dolce alternando la pasta sfoglia con uno strato di crema conservandone qualche cucchiaio per rifinire i bordi su cui verrà cosparsa la granella di mandorle. Decorare l'ultimo strato con una grata di zucchero a velo.
grazie Mario
30 g di zucchero a velo
100 g di granella di mandorle x i bordi
CREMA
6 tuorli
140 g di zucchero
115 cl moscato d'asti
30 g maizena
250 g di panna fresca
80 g zucchero a velo
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia in tre rettangoli uguali ,adagiarli sulle teglie ricoperte con la carta-forno
precedentemente bagnata, bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere a 160° per circa un'ora, estrarli dal forno, cospargere abbondantemente con lo zucchero a velo e rinfornare
a 220° finché avranno caramellato.
in una casseruola scaldare il moscato, a parte montare i tuorli con lo zucchero
fino a renderli spumosi , aggiungere la maizena .
Versare il composto nella casseruola con il moscato, alzare il fuoco e quando
il vino prende bollore mescolare energicamente fino a che la crema si addensa,
versare il tutto in una ciotola di vetro e sigillare con la pellicola trasparente a contatto con la crema
e lasciare raffreddare . Montare la panna con 50 g di zucchero a velo unire delicatamente
alla crema raffreddata .
Montare il dolce alternando la pasta sfoglia con uno strato di crema conservandone qualche cucchiaio per rifinire i bordi su cui verrà cosparsa la granella di mandorle. Decorare l'ultimo strato con una grata di zucchero a velo.
grazie Mario
MOLTO BUONA !!
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