15 aprile 2013

Le pesche di Prato

ieri Mario ha preparato questi dolci tipici della Toscana
due cupolette di pasta brioche imbevute nell'alchermes
unite da una farcitura di crema pasticcera.
Simili nell'aspetto alle pesche ma purtroppo non nelle calorie!
Beh...pazienza facciamo questo sacrificio.....
Mario ha lavorato tanto per prepararle !!!!!


INGREDIENTI
x 20 pesche (monoporzione)

X  LA PASTA BRIOCHE
260 g di farina
60 g di zucchero
35 g di burro
3 piccole uova intere
15 g di lievito di birra
5/10 g di arancia candita frullata

X  LA CREMA PASTICCERA
250 ml di latte
250 di panna
50 g di farina
7 tuorli
160 g di zucchero
la buccia  di un limone
una bustina di vanillina

X LA BAGNA
240 g di zucchero
160 g di acqua
120 g di alchermes

X LA DECORAZIONE
qualche fogliolina di menta (gelsomino)
scorzette di arancia candita

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico
coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali ,con ognuna delle parti formare un cilindro ,tagliare ogni cilindro a metà e ogni metà in cinque pezzi ,così da ottenere alla fine 40 pezzi a cui si deve dare la forma di una pallina, disporle sulla teglia del forno ricoperta di carta


metterle a riposare per 15 minuti, dopo di che ,tornire nuovamente ogni pallina e schiacciarla
con decisione sulla placca del forno


far lievitare ancora per 4 ore e poi infornare a 210° per 6/7 minuti

preparare la crema pasticcera portando a bollore il  latte con la panna , la buccia di limone e la vanillina con metà dello zucchero, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimanente, unire la farina e versare questo composto nel pentolino con il latte e la panna, abbassare il fuoco e mescolando continuamente far addensare la crema. Trasferire la crema in una ciotola di vetro,coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.
Preparare la bagna  portando a bollore l'acqua con lo zucchero, far raffreddare e unirvi l'alchermes


con un coltello incidere a croce il fondo delle semisfere, inzuppare e strizzare ripetutamente ogni pezzo di pasta nella bagna e adagiarle sulla carta forno a scolare


capovolgerne metà e disporvi sopra una  grossa noce di crema ricoprire con le altre semisfere pressando leggermente


far ruotare la circonferenza di ogni pesca nello zucchero semolato e decorare con una fogliolina di menta e un picciolo ricavato da una scorzetta di arancia







buonissimissime!!!!
grazie mario!

1 commento:

  1. Ehiiii arrivo anch'io a darti man forte!!! Da buona toscana non posso NON assaggiare!!!
    ;))) Lieta

    RispondiElimina



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