6 ottobre 2014

Crostata di mele e frutta secca (Salderiso)


Come prima  torta autunnale Mario ha preparato questo dolce
quasi una torta della nonna, le mele cotte e ridotte in purea vanno a profumare la morbida crema del ripieno in netto contrasto con la croccantezza della frutta secca


INGREDIENTI

FROLLA

farina00 250g
tuorli 2
uova 1
burro 150g
zucchero a velo 100g
scorza limone
pizzico sale

FARCIA

mele 300g
succo di limone
zucchero 180g
tuorli 5
amido di mais 80g
passito(marsala) q.b.
latte 300g
noci a pezzetti 40g
mandorle a pezzetti 40g
nocciole a pezzetti 40g
zucchero di canna q.b.

Preparare una crema pasticcera con il latte, meta' dello zucchero i tuorli e la maizena, nel frattempo cuocere sottovuoto al microonde x 8 minuti alla massima potenza,le mele a pezzi , l'altra meta' dello zucchero e il succo di limone, una volta cotte ridurle a purea con il minipimer e unire alla crema pasticcera, far raffreddare. Impastare velocemente tutti gli ingredienti della pasta frolla, stenderla sopra un foglio di pellicola e riporla in frigo per 2 ore. Stendere la frolla  in una tortiera di 24 cm, bucherellare con forchetta la base e
 mettere sul fondo meta' della frutta secca, 
riempire con la crema, 
livellare e coprire con la rimanente frutta secca
 aggiungere qualche pizzico di zucchero di canna.
infornare a 170gradi x 50 minuti.
rifinire con zucchero a velo.


Molto buona
Grazie Mario!


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