22 maggio 2019

Biscotti ai fiocchi d'avena

semplici da fare e molto golosi. Non contengono farina.
Croccanti fuori e morbidi dentro.
La ricetta è di Giallo Zafferano
INGREDIENTI
300 g di fiocchi d'avena
1 uovo e un tuorlo
125 g di burro
125 g di zucchero ( secondo me ne basta 100 g)
50 g di mandorle con la buccia
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci



 PREPARAZIONE
frullare le mandorle e metà dei fiocchi d'avena
in un contenitore sbattere le uova con lo zucchero, unirvi il burro morbido, la cannella, il lievito, la scorza di limone,i fiocchi interi e il composto frullato. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero
 riprendere l'impasto e con le mani formare tante palline di circa 15- 18 g 
disporle sulla carta forno un po' distanziate tra loro perché durante la cottura si appiattiranno crescendo di diametro
 cuocere in forno statico per 20/25 minuti a 180°
 lasciar raffreddare e gustare.
Ottimi a colazione o con un bel tea
 buoni e sani, si possono conservare per qualche giorno
 in una scatola di latta chiusa.

a presto
Gio

12 commenti:

  1. Che deliziosi biscotti, complimenti.
    Ti seguirò volentieri ;)
    Buona giornata
    Giusi

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  2. Cara Gio, copio la ricetta anche perché ho appena comperato fiocchi di grano saraceno e penso che sia un po' la stessa cosa. Ti farò sapere. Ciao ciao.
    sinforosa

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    1. Ciao Sinforosa, prova, sono rustici e molto buoni.
      Buona domenica
      Gio

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  3. Molto, molto golosi !!! Peccato che io devo stare attenta agli zuccheri. Saluti.

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    Risposte
    1. Ciao Mirtillo, da più parti arrivano dei moniti contro lo zucchero raffinato . Ma ogni tanto....
      Buona domenica
      Gio

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  4. uh che delizia adoro questi intrugli .....grazie del suggerimento li provo anch'io ho voglia di coccole ... bacio

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  5. Mmmm che bontà questi biscotti!
    Vengo per il tè? ;-)))
    Un abbraccio
    Maria

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  6. Magari Maria, quando vuoi... sarebbe davvero bello!
    Buona domenica
    Gio

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  7. buoniiiii grazie per la ricetta!!!!! un abbraccio Lory

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  8. Sublime presentazione ma suppongo che siano già finiti.... 😢

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