28 gennaio 2013

crostata frutti rossi

TORTA DI COMPLEANNO PER STEFANIA

CROSTATA DI KAMUT
 CON CREME E FRUTTI ROSSI

 INGREDIENTI :
per la crostata
170g di farina bianca di kamut
30g. di maizena
200 g di farina integrale di kamut
150 g di zucchero
200 g di burro
2 tuorli +un uovo intero
un pizzico di sale

per la crema pasticcera
mezzo litro di latte (350latte+150panna)
7 tuorli 
140 g di zucchero
50 g di maizena
una bustina di vanillina

per la ganache
400 g di panna
150 g di cioccolato fondente
30 g di burro

per la copertura 400 g di frutti rossi
(uva ,ribes, lamponi o fragole )
zucchero a velo


PREPARAZIONE

Mischiare le farine con lo zucchero, le uova, il sale e il burro
 ammorbidito a pezzi , impastare velocemente , formare
una palla e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta frolla in una tortiera , mettere sopra 
l'impasto (bucherellato con la forchetta )un foglio di alluminio
 con dei legumi secchi e cuocere x 25 minuti a 180 gradi,
togliere i legumi e cuocere altri 10 minuti .

per la crema pasticcera
portare ad ebollizione il latte con la vanillina
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ,unire la
maizena, incorporare il latte e rimettere sul fuoco basso fino
a che la crema si addensa

per la crema ganache
riscaldare la panna  con il burro senza che prenda bollore
fuori dal fuoco unire il cioccolato a pezzi
mescolare fino a che il cioccolato sia completamente sciolto e
 la crema diventi lucida,raffreddare in frigorifero


lavare e asciugare delicatamente la frutta
montare la crema ganache con un frullino e stenderla 
delicatamente sul fondo della torta, lasciare raffreddare per qualche
momento in  frigorifero, fare  uno strato di crema pasticcera
disporre sopra la crema i frutti rossi.
prima di servire cosparger di zucchero a velo.

Buonissima !!!
grazie Mario

1 commento:



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