TORTA DI COMPLEANNO PER STEFANIA
CROSTATA DI KAMUT
CON CREME E FRUTTI ROSSI
INGREDIENTI :
per la crostata
170g di farina bianca di kamut
30g. di maizena
30g. di maizena
200 g di farina integrale di kamut
150 g di zucchero
200 g di burro
2 tuorli +un uovo intero
un pizzico di sale
per la crema pasticcera
mezzo litro di latte (350latte+150panna)
7 tuorli
140 g di zucchero
50 g di maizena
una bustina di vanillina
per la ganache
400 g di panna
150 g di cioccolato fondente
30 g di burro
per la copertura 400 g di frutti rossi
(uva ,ribes, lamponi o fragole )
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mischiare le farine con lo zucchero, le uova, il sale e il burro
ammorbidito a pezzi , impastare velocemente , formare
una palla e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta frolla in una tortiera , mettere sopra
l'impasto (bucherellato con la forchetta )un foglio di alluminio
con dei legumi secchi e cuocere x 25 minuti a 180 gradi,
togliere i legumi e cuocere altri 10 minuti .
per la crema pasticcera
portare ad ebollizione il latte con la vanillina
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ,unire la
maizena, incorporare il latte e rimettere sul fuoco basso fino
a che la crema si addensa
per la crema ganache
riscaldare la panna con il burro senza che prenda bollore
fuori dal fuoco unire il cioccolato a pezzi
mescolare fino a che il cioccolato sia completamente sciolto e
la crema diventi lucida,raffreddare in frigorifero
lavare e asciugare delicatamente la frutta
montare la crema ganache con un frullino e stenderla
delicatamente sul fondo della torta, lasciare raffreddare per qualche
momento in frigorifero, fare uno strato di crema pasticcera
disporre sopra la crema i frutti rossi.
prima di servire cosparger di zucchero a velo.
Buonissima !!!
grazie Mario
stupente complimenti ornella
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