Mia figlia Sara non cucina mai
però ogni anno nel periodo che precede il Natale le scatta il
"voglio fare i biscotti"
Devo dire che questa volte le son venuti proprio buoni
Gli ingredienti per circa 25 biscotti doppi sono:
100 g di burro
150 g di farina OO
1 tuorlo
120 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
5 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bicchiere di latte
crema di pistacchi q.b.
Si monta il burro con lo zucchero e poi si uniscono uno alla volta tutti gli ingrdienti.
si forma una palla con l'impasto e la si lascia riposare per un'ora in frigorifero
si stende poi con il mattarello, si ritagliano i biscotti con le formine, volendo si possono bucare quelli che andranno sopra. Cuocere i biscotti nel forno caldo a 170° per 15 minuti
una volta raffreddati se ne spalmano la metà con abbondante crema di pistacchio , (ma penso che vada benissimo anche la nutella o la marmellata ) si ricoprono con un secondo biscotto, a piacere spolverare con zucchero a velo.
... ancora prima di gustarli ci si bea del profumo di cacao che si spande per la cucina...
Brava Saretta!
Gio
Brava Saretta, quei biscotti devono essere buonissimi !!! Saluti e auguri.
RispondiEliminaBuoni davvero. Grazie Mirtillo , tanti cari auguri per il nuovo Anno... Abbraccio
EliminaGio
Che bei biscotti e sicuramente saranno anche buonissimi!
RispondiEliminaAuguri di felice anno nuovo a te e a tutta la famiglia
Ciao Carmen, sono spariti subito.
EliminaBuon Anno anche te ....sereno e creativo.
Abbraccio
Gio
Brava sì! Mi sa che è una ricetta proprio sfiziosa!
RispondiEliminaCiao Pia, grazie. Buon W.E.
RispondiEliminaAbbraccio
Gio