7 novembre 2018

Torta Anna al cioccolato senza farina e burro


Per il suo compleanno, Rebecca ha chiesto a nonno Mario una torta al cioccolato, impossibile dire di no alla nostra adorata nipotina ma allo stesso tempo dobbiamo fare i conti anche con le intolleranze alimentari di Rebecca. Super-nonno Mario non si scoraggia e inventa una torta cioccolatosa adatta a lei. L'abbiamo chiamata torta Anna, come il personaggio di Frozzen che Rebecca a voluto sulla sua torta

 Ingredienti:
per la torta
5 uova 
150g di zucchero
100g di farina di riso
25 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro
125 g di margarina vegetale
un pizzico di sale
 aroma di vaniglia.

Ingredienti per la crema ganache al cioccolato:
500g di panna vegetale già zuccherata
300g di cioccolato fondente

Ingredienti 
per la crema pasticcera al cioccolato fondente:
500ml di latte di soia
150 g di zucchero
7 tuorli
50 g di amido di mais
100g di crema ganache al cioccolato

Per la bagna
maraschino e acqua in parti uguali
4 cucchiaini di zucchero

PREPARAZIONE
Montare a lungo le uova con lo zucchero, setacciare insieme le farine( fecola, farina di riso e cacao) e unirle al composto di uova, aggiungere il sale, la vaniglia e in fine la margarina sciolta e raffreddata. Cuocere in forno a 160° per un'ora circa. Per la crema ganache portare ad ebollizione la panna vegetale, aggiungere il cioccolato a pezzi , mescolare fino alla completa fusione. far raffreddare e montare con lo sbattitore. Per la crema pasticcera scaldare il latte di soia con l'aroma di vaniglia,a parte sbattere le uova con lo zucchero e l'amido di mais, quando il composto sarà ben gonfio stemperare con qualche cucchiaiata di latte aromatizzato, mescolare bene e poi trasferire il composto nel pentolino del latte e far addensare sul fuoco basso continuando a rimescolare, unire alcune cucchiaiate di crema ganasce precedentemente preparata e porre la crema a raffreddare in un contenitore coperto con una pellicola. Preparare la bagna unendo gli ingredienti, mescolare sul fuoco fino a che si scioglie lo zucchero.
Una volta raffreddata la torta dividerla in due dischi,
Spruzzare bene con la bagna,  farcirla con la crema pasticcera al cioccolato e
chiudere la torta
ricoprire tutta la torta con la crema ganache
decorando a piacere.
noi abbiamo messo le decorazioni di pasta di zucchero
volute da Rebecca

più cioccolatosa di così....
Gio 

12 commenti:

  1. Ma che bella e che squisitezza. Mi annoto la ricetta anche se la mia, lo so già, non sarà così bella. Complimenti e auguri belli a Rebecca
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sinforosa... anche a nome di Rebecca.
      Buona serata
      Gio

      Elimina
  2. Complimenti! Sono sicura che Rebecca ne sarà stata felice.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Clara, si , la torta è stata molto apprezzata da Rebecca e dalle sue amichette.
      buona serata
      Gio

      Elimina
  3. Quindi avete fatto voi anche quelle belle decorazioni di pasta di zucchero ? Complimenti e auguri alla piccola Rebecca. Saluti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si mirtillo, a casa mia funziona così, mio marito fa i dolci e io li decoro. Nell'etichetta "deco- torta" ci sono le mie decorazioni. Invece le ricette le trovi in. "il forno di Mario".
      A presto
      Gio

      Elimina
  4. Sempre più professionali le vostre torte!! Auguri a Rebi!

    RispondiElimina
  5. Splendida e curata nei particolari! Tu e tuo marito siete un'abbinata perfetta!
    Mi prenoto per il prossimo compleanno! ;-)))
    Un forte abbraccio
    Mraria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mille cara Maria, sono felice di risentirti... mi sei mancata!
      Abbraccio
      Gio

      Elimina
  6. Mi colpiscono sempre più le vostre torte, siate assai bravi e creativi...
    E che gran bontà, non mi resta che gustarla con gli occhi.
    Nadia

    RispondiElimina
  7. Grazie mille Nadia... anche a nome di Mario
    Buona domenica
    Gio

    RispondiElimina



leggo sempre con piacere i vostri commenti

Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui

a presto....GIO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...