niente forno ...tutto fritto per la domenica di carnevale
CHIACCHIERE E RAVIOLOTTI DOLCI
INGREDIENTI
600 g di farina 00
70 g di zucchero a velo
60 g di burro ammorbidito
3 uova intere + 2 tuorli
un cucchiaino di lievito x dolci
la buccia grattugiata di un limone
50 cc di latte intero
una bustina di vanillina
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE DELLE CHIACCHIERE
Impastare gli ingredienti in una ciotola mettendo per ultimi il burro e il sale. Far riposare l'impasto coperto con la pellicola per un'ora in frigorifero.Con metà di questo impasto sono state preparate le chiacchiere, stendendo una sfoglia alta 1 millimetro, dalla sfoglia si ritagliano dei rettangoli con la rotella dentellata ,praticando nel centro due tagli. Friggere le chiacchiere in olio abbondante e ben caldo
far asciugare sulla carta cucina
cospargere con lo zucchero a velo.
RAVIOLOTTI DOLCI
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
100 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di cacao
50 g di mandorle
100 g di amaretti
50 g di uvetta passa ammollata nel rum
2 fette di pan carrè
un po di latte
un uovo
100 g di zucchero
PREPARAZIONE
ammorbidire l'uvetta nel rum , inzuppare il pane nel latte .
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e ridurli ad un crema omogenea
Con l'impasto rimasto stendere una sfoglia sottile e
ritagliarla in quadri di 8 cm di lato
mettere al centro di ogni quadratino un cucchiaino di farcia
chiudere a triangolo e sigillare bene i bordi pressando con i
rebbi della forchetta
friggere in abbondante olio e far asciugare sulla carta cucina
cospargere con lo zucchero a velo
IRRESISTIBILI!!!!
grazie Mario
grazie per l'invito a mangiarli !!! ingordi
RispondiEliminama ti pare che non ne ho messo da parte per il mio bimbo ??
RispondiElimina