10 febbraio 2013

chiacchiere

niente forno ...tutto fritto per la domenica di carnevale

CHIACCHIERE E RAVIOLOTTI DOLCI


INGREDIENTI
600 g di farina 00
70 g di zucchero a velo
60 g di burro ammorbidito
3 uova intere + 2 tuorli
un cucchiaino di lievito x dolci
la buccia grattugiata di un limone
50 cc di latte intero
una bustina di vanillina
mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE DELLE CHIACCHIERE

Impastare gli ingredienti in una ciotola mettendo per ultimi il burro e il sale. Far riposare l'impasto coperto con la pellicola  per un'ora in frigorifero.Con metà di questo impasto sono state preparate le chiacchiere, stendendo una sfoglia alta 1 millimetro, dalla sfoglia si ritagliano dei rettangoli con la rotella dentellata ,praticando nel centro due tagli. Friggere le chiacchiere in olio abbondante e ben caldo


far asciugare sulla carta cucina



cospargere con lo zucchero a velo.

 RAVIOLOTTI DOLCI

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
100 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di cacao
50 g di mandorle
 100 g di amaretti
50 g di uvetta passa ammollata nel rum
2 fette di pan carrè
un po di latte
un uovo
100 g di zucchero

PREPARAZIONE
ammorbidire l'uvetta nel rum , inzuppare il pane nel latte .
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e ridurli ad un crema omogenea


Con l'impasto rimasto stendere una sfoglia sottile e
 ritagliarla in quadri di 8 cm di lato


mettere al centro di ogni quadratino un cucchiaino di farcia


 chiudere a triangolo e sigillare bene i bordi pressando con i
 rebbi della forchetta


 friggere in abbondante olio e far asciugare sulla carta cucina


cospargere con lo zucchero a velo

IRRESISTIBILI!!!!
grazie Mario




2 commenti:



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