2 giugno 2015

Torta alla ricotta

Ho chiesto a Mario di preparare qualcosa di semplice e lui ha preparato una torta buonissima....


TORTA alla RICOTTA
Ingredienti
per uno stampo di cm. 20/24 di diametro
210 gr. di farina
80 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
50 ml. di latte
60 ml. di liquore all'arancia (tipo Cointreau)o limoncello
10 gr. di lievito per dolci(2 cc)
1 pizzico di sale
per il ripieno
2 uova
350 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
buccia di arancia/limone grattugiata


Preparazione
Setacciare la farina con il lievito.
In un recipiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso freddo, il liquore e il latte.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito il sale continuando ancora a montare x 10/15 minuti a bassa velocità. Versare il composto nello stampo imburrato.In un'altro recipiente preparare la crema di ricotta. Con le fruste di uno sbattitore mescolare le uova con lo zucchero, la buccia grattuggiata dell'arancia e la ricotta in modo da ottenere una crema, quindi versarla sopra all'impasto precedente,cercando di stare a 2 o 3 cm dal bordo. Mettere lo stampo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a che inserendo nel centro uno stecchino questo ne uscirà asciutto. Sformare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.



Buonissima!
Grazie Mario
Gio

6 commenti:

  1. Giò .....come faccio oggi non ho la ricotta in casa ... ok cercherò di resistere fino a domenica prossima .... mi cade la goccia !!!! mamma mia che bella cera ottima direi ... ma crema va messa su tutta la superficie dell'impasto?? qui sembra solo al centro per intendersi a forma di cuore ......non vedo l'ora di provarla grazie Mario anche da parte mia ...
    buona giornata
    giusi

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  2. Ciao Giusi, la ricetta prevede di versare la crema al centro lasciando qualche centimetro di bordo, poi , cuocendo la torta cresce e ricopre un po' la crema,una volta cotta Mario ha schermato poi il centro con un cuore di carta prima di spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per la serie ... volevamo stupirvi con effetti speciali .... ho capito ora ... grazie ....

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  3. Scommetto che era buonissima. La presentazione ottima! Ciao

    RispondiElimina
  4. Wow! Bella e buona!
    Sempre avanti Mario!
    Un abbraccione Maria

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  5. Favolosa, bella e buona di sicuro. =)
    Dani

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