27 marzo 2016

Torta tana del coniglio Pasquale

Ecco il nostro dolce di Pasqua
 La torta preparata da Mario è per intolleranti al grano , senza farina OO,senza lattosio e proteine del latte.
Un pan di Spagna farcito con una crema di latte di mandorle.
Come sempre io mi sono occupata della decorazione in pasta di zucchero. 
INGREDIENTI
pan di Spagna (tortiera diametro26)
150 g di zucchero
130 g di farina di riso
20g di fecola di patate
aroma di mandorla

crema
mezzo litro di latte di mandorle
80 g di zucchero
65 g di maizena
6 tuorli

bagna
50 g di acqua
50 g di maraschino
50 g di zucchero

PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero e l'aroma per 15 minuti in planetaria o con il frullino, unire le farine setacciate mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare nella tortiera e cuocere per 35 minuti a 180°. Per la crema portare ad ebollizione il latte di mandorle, in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere un po' di latte caldo, mescolare e versare il composto nel rimanente latte, rimettere sul fuoco basso e sempre mescolando far addensare la crema. Raffreddare velocemente. Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero e il maraschino.Tagliare il dolce in 2 dischi, spennellarli entrambi con la bagna fredda con una spatola stendere un importante strato di crema alla mandorla . Montare la panna vegetale che solitamente è già zuccherata, ricoprire tutto il dolce e porre in frigorifero fino alla mattina successiva e decorare a piacere. Nel nostro caso oltre ai ciuffi di panna montata, ho ritagliato un cerchio in un foglio di carta, l'ho posizionato sul dolce e  ho versato  il cacao solo nel centro vuoto così da creare la terra intorno alla tana. sopra al cacao ho posizionato le terga del coniglietto e di lato le due carote. La decorazione è piuttosto semplice da fare e secondo me l'effetto è carino.
Ovviamente non è arrivata a sera!

Buon lunedì dell'Angelo a tutti
Gio e Mario

8 commenti:

  1. Buon lunedì dell'Angelo anche a voi! La torta è uno spettacolo, complimenti!

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  2. Quanto è bella la vostra torta, realizzata stupendamente.
    Buona Pasquetta

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  3. Favolosa! Il coniglietto che si "tuffa" nella tana/torta è troppo carino! ❤

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  4. From Japan.
    good morning! !
    We look forward to always nice news.
    Thanks.
    https://ryoma2sakamoto.wordpress.com

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  5. Ma che forteeeeeeee.... appena è apparsa la foto non ho potuto trattenere un sorriso ammirato.
    Complimenti alla coppia pasticcera. =)
    Dani

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