3 febbraio 2013

Kranz

Il forno di Mario ha prodotto le
BUGIE DI KRANZ
sono delle profumate brioche, ottime per la prima colazione
o per uno spuntino goloso
INGREDIENTI PER 30 KRANZ:
500 g di pasta sfoglia rettangolare confezionata
200 g di confettura di albicocche
200 g di uva sultanina o/e gocce di cioccolato
zuccheroa velo
un bicchierino di rhum 

x la pasta brioche:
500 g di farina 00 o di kamut
200 g di burro
180g di uova intere
80 g di latte
100g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra o 25 g di lievito naturale di kamut
15 g di miele
buccia di arancia
1 bustina di vanillina
8 g di sale
8 g di rhum

PREPARAZIONE
Impastare nella planetaria la farina con lo zucchero, aggiungere il latte, le uova, il miele, il rhum, la buccia d'arancia, la vanillina, il lievito per ultimi il burro ammorbidito e il sale, impastare x 30 minuti. Lasciare a riposo in frigorifero x almeno 1 ora, meglio se tutta una notte.Stendere la pasta brioche in 2 rettangoli grandi quanto i rettangoli di pasta sfoglia , spalmare con la marmellata il primo rettancolo di pasta briche, distribuirvi sopra l'uvetta e le gocce di cioccolato, posizionare sopra il primo rettangolo di pasta sfoglia, ricoprire con il secondo rettangolo di pasta brioches, spalmare di marmellata , di uvetta e gocce di cioccolato e ricoprire il tutto con l'ultimo strato di pasta sfoglia .A questo punto tagliare l'impasto  a metà nel senso della lunghezza
ottenendo così 2 rettangoli ,suddividere ogni rettangolo in 15 strisce di 1,5 cm, attorcigliare ogni striscia su se stessa e posizionare ogni pezzo sulla teglia del forno ricoperta di carta e porre in un luogo riparato a lievitare x 2,30 ore (se si usa lievito madre anche 5 ore )
una volta lievitati ,spennellare la superficie con della panna e tuorlo sbattuto, pre-riscaldare il forno a 200° e cuocere i kranz x 30/35 minuti

lasciare intiepidire e a piacere spolverare con lo zucchero a velo.

 Anche questa domenica la dieta ingrassante è assicurata!!!!
però ...BUONISSIMI  ......grazie Mario!

2 commenti:



leggo sempre con piacere i vostri commenti

Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui

a presto....GIO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...