24 marzo 2013

Torta kinder Paradiso

Ieri Mario ha cercato
 (e c'è riuscito, a detta degli ospiti che ieri sera erano a cena da noi)
 di imitare la famosa 
TORTA PARADISO KINDER


Ingredienti x 12 porzioni
250 g di fecola di patate
100 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
6 uova piccole
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
una bustina di vanillina

Ingredienti per la crema
80 g di zucchero
1 uovo
60 g di farina
300 ml di latte
30g burro
un cucchiaio di miele
150 ml di panna montata

zucchero a velo



PREPARAZIONE
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Unire le uova, uno alla volta mescolando bene, setacciare e unire la farina, la fecola, il lievito e la vanillina . Quando il composto sarà  liscio e omogeneo versarlo il una teglia da forno (circa 30x40) imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Nel frattempo preparare la crema: sbattere l'uovo con lo zucchero aggiungere la farina, in un pentolino scaldare il latte con il miele e il burro, appena sarà intiepidito aggiungere il composto preparato continuando a mescolare fino a che non si sarà addensato. Far raffreddare la crema e poi incorporare la panna ben montata. 



Quando la torta sarà raffreddata ,togliere la crosta superiore e tagliarla in due metà nel senso della lunghezza, 



spalmare una parte con la crema , ricoprire con l'altra. Mettere a riposare per qualche ora nel frigorifero prima di servirla spolverata con abbondante zucchero a velo


Oh .....ma è proprio uguale

Bravo Mario!
Grazie

6 commenti:

  1. che bella ricetta :) è già da un po' che vorrei provare a fare la kinder paradiso :)

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  2. ma che bravo sto' Mario !!!!!
    devo proprio provare a farla !!!

    RispondiElimina
  3. ciao sto provando a fare la torta, negli ingrediendi per la crema è previsto il burro ma nel procedimento non trovo quando metterlo, bhe per ora lo metto con il latte e il miele ma se ho sbagliato fammelo sapere !!.
    ciao e mille mille grazie...ho la cucina che profuma di buono!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Patri hai fatto la cosa giusta ...adesso correggo... grazie
      Gio

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  4. Ciao..vorrei provare a fare questa torta ke sembra buonissima..ma mi conviene prepararla il giorno prima o la crema andrà a male?grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao anonimo, la torta si conserva bene in frigorifero per due o anche tre giorni....grazie della visita
      Gio

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