20 maggio 2013

Tortino Delizia

Per addolcire l'ennesima domenica piovosa , il nostro pasticcere
ha preparato questi tortini delizia dall'intenso sapore di mandorla ,
con un cuore morbido di pan di Spagna e la nota forte dei liquori, 
a detta e gola di Mario "monoporzione" 
ma secondo me le porzioni possono essere due,
sopratutto dopo il pranzo festivo


INGREDIENTI per 12 pezzi
Pan di Spagna
6 uova + 1 tuorlo
120 g di farina di kamut(oppure "00")
80 g di fecola
180 g di zucchero
1cc di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Montare per circa 15 minuti le uova con lo zucchero,la vaniglia e il sale, incorporare le farine setacciate, distribuire l'impasto in 12 formine(da muffin grandi o cupole). Cuocere in forno a 180° per 40 minuti e  mettere a raffreddare .


Pasta di mandorle
400 g di farina di mandorle
400 g di zucchero a velo
5 albumi
2 cucchiai di miele
Sbattere gli albumi con lo zucchero e il miele, unire la farina di mandorle.L'impasto deve avere una buona consistenza. Versare l'impasto nel sac a poche e ricoprire ogni tortino di pan di Spagna con delle strisce di composto  intrecciandole tra di loro .Cuocere per 15 minuti in forno a 200°. Far riposare per almeno un'ora in frigorifero.


Bagna
150 g di rhum
150 g di maraschino
300 g di zucchero
400 ml di acqua
Unire tutti gli ingredienti e portarli fino a bollore, far raffreddare. 
Immergere nella bagna ogni tortino capovolgendolo,strizzarli delicatamente
e metterli per 12 ore su di una teglia ricoperta di carta forno
sempre capovolti a scolare del liquido in eccesso


Infine lucidare la superficie con gelatina neutra



Grazie Mario !

1 commento:



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