16 dicembre 2013

Torta bresciana

Un dolce della tradizione bresciana 
con la caratteristica (a detta di Mario)di potersi conservare
a lungo....a casa nostra non è arrivato a lunedì...
però era di piccole dimensioni !


INGREDIENTI 

x anello 21cm( 350 grammi)

burro. 180g
zucchero velo. 125g
farina00. 250g
farina di mandorle 50g
vaniglia
lievito. 5g
sale 5g
tuorlo 3
uovo intero. n.1
miele 10g

PREPARAZIONE


Impastare a velocita' bassissima solo quanto basta per amalgamare gli ingredienti,deve essere un impasto omogeneo ma non montato , cominciare mescolando il burro morbido con lo zucchero a velo ,il miele,  la farina di mandorle , il sale, le uova, la farina setacciata . Formare una palla e tra due fogli di carta forno schiacchiare in tondo e, mettere a riposo in frigo minimo 2 ore, meglio tutta la notte. Stendere in tondo a 1cm di spessore e coppare con un anello  diametro 20/21cm, gia'dentro una teglia rivestita con carta forno, pennellare con uovo sbattuto, aggiungere sulla superfice abbondante zucchero semolato , mandorle in scaglie e anche qualche mandorla intera lungo la circonferenza.
Infornare a 170 gradi x 35 minuti


questo dolce a temperatura normale sta benissimo 10gg e sigillato anche 40gg



molto buona !
Grazie Mario




4 commenti:

  1. Ti do ragione...come riuscire a conservare a lungo un dolce simile! : )

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  2. Chi sarà mai riuscito a fare quelle prove di durata? Credo che finisca in men che non si dica! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  3. ha una bellissima faccia questa torta!!! che mago iltuo Mario!!!

    RispondiElimina



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