A carnevale non può mancare un dolce fritto
Mario ha voluto preparare queste Graffe ....
una specie di ciambella con una pasta dalla consistenza molto soffice
Le GRAFFE NAPOLETANE
dose per 20 graffe
farina forte(manitoba)375 g
latte 80g
burro 80g
uova 2
patate lessate 200g
zucchero 65g
lievito secco 4g
sale 5g
buccia grattugiata arancio
crema pasticcera arancio/cioccolato
latte 500g
zucchero 130g
amido di riso 40g
cioccolato fondente 50g
aroma arancio
tuorli 6
Preparazione
Preparare la crema portando quasi ad ebollizione il latte, in una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'amido di riso e l'aroma all'arancia, unire il composto al latte ,riportare sul fuoco e sempre mescolando far addensare. Una volta tolta dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato alla crema , mescolando fino a che si sarà completamente sciolto .
Per l'impasto mescolare con la planetaria il latte tiepido con lievito e 60g di farina,coprire e lasciare riposare x circa 40 minuti, poi aggiungere il burro, le uova, le patate lesse passate con lo schiacciapatate, lo zucchero, aromi e farina e x ultimo un pizzico di sale. Quando l'impasto risulterà liscio morbido e bello omogeneo spegnere coprire e lasciar lievitare circa 2 ore. Passato il tempo della lievitazione rovesciare sulla spianatoia ,sgonfiare leggermente, prendere i lembi esterni e portarli al centro formando una palla che andra' rovesciata e coperta con pellicola e fatta riposare un'ora. Stendere con mattarello ad 1cm/1,5cm coppare a 9 cm e, o con un altro coppapasta o con un dito infarinato, praticare un foro di 2/3cm al centro e far lievitare ancora un ora in ambiente caldo. Preparare un pentolino con olio caldo a 170 gradi e friggere rovesciando piu' volte fino a doratura, consiglio un pentolino piuttosto stretto e alto in quanto la frittura deve avvenire in olio "profondo"
Le Graffe sono buone anche solo spolverate con lo zucchero semolato o
lo zucchero a velo vanigliato....
e chi riuscirebbe a resistere???? Bella anche la mascherina. ciao
RispondiEliminaun attentato vero e proprio!!!!!!!! in questo periodo sto facendo un fioretto , non mangio cose dolci che adoro e le tue foto mi tentano moltissimo!!!! un bacione e buona giornata Lory
RispondiEliminaNo vabè che delizia!!!! Vorrei provarle a fare ma sò già che mi pentirei...le mangerei TUTTE!!! ;)
RispondiEliminaTizy
Lo credo bene! Non avrei resistito nemmeno io!!! =)
RispondiEliminaDaniela
Buoni!
RispondiEliminaQuesto Mario è un vero portento in cucina!
RispondiEliminacomplimenti, deliziose questi dolci.
un abbraccio
Penso che ognuno di noi desiderebbe avere in casa un Mario pasticcere!!!
RispondiEliminaBuona serata
Nadia