12 febbraio 2015

Deco-torta Tango

E' per la torta di compleanno del signor Enrico
amico e vicino di casa della mia amica Angela che,con Loredana,la moglie di Enrico, anche lei bravissima a fare dolci, hanno preparato una mega torta,di comune accordo abbiamo scelto di decorare la torta con una coppia danzante
perché questa è la grande passione di Enrico

ecco come ho fatto
prima di tutto ho fatto uno schizzo su carta e poi ho ricopiato e ritagliato i contorni su di una base di pasta di zucchero bianca, 
sulla base ho modellato tutte le parti creando il basso rilievo

una volta pronta la decorazione l'ho lasciata asciugare per qualche ora,
ho ritagliato un tondo nella pasta di zucchero bianca e vi ho adagiato la decorazione al centro, questo facilita lo spostamento della decorazione sulla torta ed evita di sporcare la torta perché alcuni colori forti a contatto con la panna macchiano

 So che il signor Enrico ha gradito .....

alla prossima
Gio



11 commenti:

  1. Caspita Gio, che lavorone, ma riuscito benissimo. Complimenti perché oltre che bella sarà anche buonissima! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Sei bravissima Giò! Queste decorazioni sono opere d'arte che è quasi un peccato mangiare!!!
    Bellissima <3 <3 <3

    RispondiElimina
  3. Sicuramente tanto impegno.
    Ciao Gio

    RispondiElimina
  4. caspita ma quanto sei brava!!!!!!!!!!
    bella la torta, ma chissà com'era buona
    un bacione grande VAleria

    RispondiElimina
  5. E lo credo che ha gradito..... è meravigliosa!!!
    Mi chiedo sempre come si faccia poi a mangiare simili opere d'arte. =)
    Dani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti in genere non si mangiano,non tanto perche sono belle ma perchè sono troppo dolci e quindi stucchevoli ; oggi vanno molto di moda le torte interamente ricoperte di pasta di zucchero ma, noi non le facciamo mai,la decorazione deve essere facilmente asportabile, eventualmente il festeggiato la può conservare come ricordo, ma la torta deve essere una "vera" torta e nella nostra pasticceria tradizionale italiana ce ne sono di veramente straordinarie.

      Elimina
  6. Complimenti, è molto originale e chissà quanto sarà buona.
    Felice serata
    Nadia

    RispondiElimina
  7. sei veramente bravissima!!! un abbraccio dolce e buon fine settimana Lory

    RispondiElimina



leggo sempre con piacere i vostri commenti

Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui

a presto....GIO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...