Non una ma due...
Non preparate da Mario , queste le ho cucinate io
non perché Mario non faccia più dolci ....
li fa eccome ma ripete quelli che già ho postato
...quando ne farà uno nuovo ve lo proporrò.
Questa torta,semplice nell'aspetto e nella preparazione( se ce l'ho fatta io riesce anche ai bambini), vi assicuro che è molto buona
INGREDIENTI
200g di cioccolato fondente
200 g di burro
4 cucchiai di farina
4 uova
8 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Fondere il burro e il cioccolato
(io li metto nel microonde 2 minuti a potenza media)
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero , unire il cioccolato fuso, i 4 cucchiai di farina. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve e incorporarli delicatamente al primo composto.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata
cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti
coprire con un coperchio nei primi 20 minuti
per evitare che secchi troppo la superficie
una volta raffreddato il dolce decorare con lo zucchero a velo
Questa torta non contiene lievito
e quindi non si alza molto
rimane umida e ciccolatosa
proprio come piace a me!
Lo so ......c'è una canzone che dice....
"è meglio Mario"
.....la prossima la fa lui
Buona domenica
Gio
Che delizia! Ciao e complimenti
RispondiEliminaE' sicuramente un dolce delizioso, sei stata bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica da Beatris
è fantastica .... la torta al cioccolato piace a tutti chissà perchè ....così non l'ho mai provata ....ne ho una simile e appena la ripropongo ...ti mostrerò la ricetta ... sono tutti pazzi per quella torta ...e credo che piacerà molto anche a te ,visto che apprezzi " le cioccolatose "... questa la è davvero ...
RispondiEliminaio credo che siete alla pari ... troppo brava anche tu .... baci
Non si devono fare paragoni, ogni torta è squisitissima qui da te!
RispondiEliminabuona domenica
Si sente il profumo fin qui….o almeno mi pare, ammirando le tue belle torte in foto!
RispondiEliminaAnch'io preferisco i dolci non troppo elaborati e con pochi ingredienti..buona settimana!
Carmen
Chissà che buona!!!! Adoro il cioccolato.
RispondiEliminaDopo i cuscini coccolosi pure la torta supergolosa !
RispondiEliminaE allora Nonna Papera mi sà che io non schiodo più da casa tua!!! ;-D
adoro le torte al cioccolato!buonissimaaaa!
RispondiEliminabuona serata simona:)
E al cioccolato.. sono le mie preferite!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Buona settimana!
Brava Gio, sembra buonissima! Questa cosa di coprire la torta in forno non l'avevo sentita!
RispondiEliminaMa se ci metto l'alluminio dici che va bene lo stesso? Ho tutti coperchi con parti in plastica, non vorrei si sciogliesse tutto! ^^
Apro benissimo la settimana, con una gran voglia di cucinare questa torta.
RispondiEliminaE' meglio Mario? Ma oggi è meglio Gio.
Ciao, buonissima settimana!
Mi stavo giusto chiedendo ultimamente come mai non ci fossero da un po' notizie dal forno di Mario..... ed ecco che sforni tu due meraviglie di torte.
RispondiEliminaMi piace il fatto che restino piatte in superficie, perchè permettono varie e facili decorazioni, e umide all'interno.
Buona gionrnata! =)
Dani