semplici da fare e molto golosi. Non contengono farina.
Croccanti fuori e morbidi dentro.
La ricetta è di Giallo Zafferano
INGREDIENTI
300 g di fiocchi d'avena
1 uovo e un tuorlo
125 g di burro
125 g di zucchero ( secondo me ne basta 100 g)
50 g di mandorle con la buccia
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
PREPARAZIONE
frullare le mandorle e metà dei fiocchi d'avena
in un contenitore sbattere le uova con lo zucchero, unirvi il burro morbido, la cannella, il lievito, la scorza di limone,i fiocchi interi e il composto frullato. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero
riprendere l'impasto e con le mani formare tante palline di circa 15- 18 g
disporle sulla carta forno un po' distanziate tra loro perché durante la cottura si appiattiranno crescendo di diametro
cuocere in forno statico per 20/25 minuti a 180°
lasciar raffreddare e gustare.
Ottimi a colazione o con un bel tea
buoni e sani, si possono conservare per qualche giorno
in una scatola di latta chiusa.
a presto
Gio
Che deliziosi biscotti, complimenti.
RispondiEliminaTi seguirò volentieri ;)
Buona giornata
Giusi
Grazie Giusi, vengo a conoscerti.
EliminaBuona domenica
Gio
Cara Gio, copio la ricetta anche perché ho appena comperato fiocchi di grano saraceno e penso che sia un po' la stessa cosa. Ti farò sapere. Ciao ciao.
RispondiEliminasinforosa
Ciao Sinforosa, prova, sono rustici e molto buoni.
EliminaBuona domenica
Gio
Molto, molto golosi !!! Peccato che io devo stare attenta agli zuccheri. Saluti.
RispondiEliminaCiao Mirtillo, da più parti arrivano dei moniti contro lo zucchero raffinato . Ma ogni tanto....
EliminaBuona domenica
Gio
uh che delizia adoro questi intrugli .....grazie del suggerimento li provo anch'io ho voglia di coccole ... bacio
RispondiEliminaCiao Giusi, prova e fammi sapere!
EliminaBuona domenica
Gio
Mmmm che bontà questi biscotti!
RispondiEliminaVengo per il tè? ;-)))
Un abbraccio
Maria
Magari Maria, quando vuoi... sarebbe davvero bello!
RispondiEliminaBuona domenica
Gio
buoniiiii grazie per la ricetta!!!!! un abbraccio Lory
RispondiEliminaSublime presentazione ma suppongo che siano già finiti.... 😢
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