Per la festa del 31° compleanno di Corrado,
il "moroso" di nostra figlia Stefania,
il "moroso" di nostra figlia Stefania,
Mario ha preparato una classica torta di pan di Spagna
farcita con una crema diplomatica alla vaniglia ,decorata con crema chantilly
e siccome Corrado, oltre che giocare a calcio
è un tifoso juventino, ho pensato di decorare la torta anche con
una maglietta bianco-nera con sopra il numero 31.
INGREDIENTI
( stampo diametro 26)
Pan di Spagna
7 uova(300g.)
210 g di zucchero
140 g di farina 00
70 g di frumina
2 cc di estratto di vaniglia
Crema diplomatica
7 tuorli
500 ml di latte
100 g zucchero
60 g di maizena
2 cc di estratto di vaniglia
150 g di panna montata
crema chantilly
500 g di panna
80 g di zucchero a velo
3gocce aroma vaniglia
Bagna
150 cc di acqua
150g di zucchero
50 cc di maraschino
PREPARAZIONE
pan di spagna
Montare a lungo le uova con lo zucchero x 20 minuti, aggiungere la vaniglia le farine setacciate mescolando delicatamente(per evitare grumi e facilitare l'operazione di incorporamento,setacciare per due volte le farine) con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, versare in uno stampo a cerniera con diametro di 26 cm e cuocere per 30 minuti a 180°.
per la crema diplomatica
montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungere la vaniglia e la maizena. Scaldare il latte,aggiungere il composto di uova e farina mescolare fino a che la crema si addensa, far raffreddare e poi aggiungere la panna montata in proporzione 2:1 .
Montaggio del dolce
Preparare la bagna mettendo sul fuoco un pentolino
con l'acqua e lo zucchero ,appena è pronto lo sciroppo
unire il maraschino e far raffreddare
preparare la crema chantilly montando la panna con lo zucchero a velo
Tagliare in 2 dischi il pan di Spagna ,
spruzzare uniformemente con la bagna ,stendere sul primo disco la crema
diplomatica e poi ricoprire con il secondo disco.
Con meta della crema chantilly ricoprire tutto il dolce,
posizionare le decorazioni di pasta di zucchero
versare la crema rimanente nel sacc a poche
decorare i laterali e il contorno con riccioli o righe a piacere.
Per dovere di cronaca devo dire che Mario è interista......
capite che ....fare una torta juventina
ha richiesto un grande sforzo
quindi ......2 volte GRAZIE !!!
Tantissimi Auguri a Corrado
Ti vogliamo un mare di bene!!!
Molto bello il nome del tuo blog...per non parlare della torta!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI e buonissima settimana. ;) NI
Ciao Gio, Mario, oltre che pasticcere sopraffino, è anche molto sportivo....complimenti a lui e auguri a Corrado. =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Gio, grazie di essere passata dal mio blog, mi ha fatto molto piacere!!
RispondiEliminaAppena ho un po' di tempo curioso meglio tra le tue pagine, intanto la torta è abbastanza per convincermi a seguirti!!!!
A presto :)
Iuve o Inter...la torta deve essere buonissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaBacioni Lieta