Maxi torta per il compleanno di
Un'altra classica torta di compleanno
di notevoli dimensioni (30 porzioni)
Pan di Spagna farcito con crema diplomatica
Bagna analcolica ,copertura di crema chantilly e frutti di bosco
INGREDIENTI
per il pan di Spagna
14 uova
320 g di farina00
100 g di frumina
420 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma o scorza di arancio
Per la crema diplomatica
750 g di latte intero
8 tuorli
150 g di zucchero
40 g di maizena
40 g di farina 00
una noce di burro
aroma di arancio un cucchiaino
250 g di panna
per la bagna
150 cc di acqua
succo di un arancio
30 g di zucchero
per la copertura
500 g di panna
50 g di zucchero a velo
300 g di frutti di bosco misti
per la decorazione dei laterali
250 g di panna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
35 g di zucchero a velo
4 g di gelatina in fogli
PREPARAZIONE
per il pan di spagna
dividere a metà tutti gli ingredienti per preparare le due teglie (40 x 35 )di pan di Spagna .Per ognuna montare x 15 minuti le uova con lo zucchero ,unire le farine setacciate e l'aroma d'arancio. Cuocere a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e poi togliere la crosticina di superficie.
per la crema diplomatica
montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari, unire le farine e l'aroma, stemperare con il latte caldo , mettere sul fuoco basso e far addensare. Mettere a raffreddare.
Preparare lo sciroppo per la bagna,mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua, unire il succo d'arancio e lo zucchero, mescolare bene e far raffreddare. Riempire lo spruzzino con la bagna e irrorare i due pan di Spagna, stendere la crema sul primo e ricoprire con il secondo, mettere a riposare nel frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema per la copertura montando la panna con lo zucchero a velo. Con l'aito di una spatola ricoprire tutto il dolce ,cominciando dai laterali e poi stendendo uno strato liscio sopra.Preparare ora la crema per le decorazioni sui laterali . Ammorbidire la gelatina nell'acqua e poi scioglierla in 100 g di panna scaldata, mescolare bene ,aggiungere la vaniglia, lo zucchero a velo e la rimanente panna,raffreddare bene e montare. Riempire il sacc a poche e decorare i laterali della torta
e siccome Alessio è appassionato di formula 1,
ho aggiunto alle decorazioni una piccola Ferrari in pasta di zucchero
Auguri di cuore a
ALESSIO
Per i sui 28 anni
Che splendore e che golosità! Tanti auguri ad Alessio e buona festa a tutti voi. =)
RispondiEliminaDaniela