Mario ha preparato questi dolci davvero buoni
4 strati con consistenze e sapori diversi.
Su di una base di frolla uno strato di crema al cioccolato
uno di bavarese alla vaniglia e uno di salsa di lamponi
INGREDIENTI
Basi di frolla x 7/ 8 bavaresi mono- porzione
200 g di farina 00
120 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
la buccia di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito chimico
un pizzico di lievito chimico
Crema bavarese
250 g di latte
4 tuorli
80 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di panna montata
7 g di gelatina in fogli
Ganache di cioccolato
200 g di panna
100 g di cioccolato
20 g di burro
Salsa di lamponi
200 g di lamponi
20 g di burro
Salsa di lamponi
200 g di lamponi
Succo di mezzo limone
20 g di zucchero
2 cucchiai di rhum
Un pizzico di gelatina in polvere
Scorza grattugiata di un limone
PREPARAZIONE
Preparare le basi di frolla unendo il burro freddo alla farina,aggiungere i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone,il sale. Formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per 2ore. Stendere l'impasto a 5 mm,e ritagliare 7 dischi del diametro di 8 cm. Adagiare i dischi su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi x 25 minuti.
Preparare la salsa di lamponi mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per 10 minuti, frullare il tutto con un mixer a immersione,aggiungere un pizzico di gelatina in polvere e riporre in frigorifero.
..BEHHH MARIO CI PRENDE PROPRIO PER LA GOLA
RispondiEliminaDEVONO ESSERE BUONISSIMI ,NE SENTO IL PROFUMO
ANNA MARIA
Mario sempre più super! Grazie per condividere queste prelibatezze! =)
RispondiEliminaDaniela