17 giugno 2013

Bavarese vaniglia e salsa di lamponi

Mario ha preparato questi dolci davvero buoni
4 strati con consistenze e sapori diversi.
Su di una base di frolla uno strato di crema al cioccolato
uno di bavarese alla vaniglia e uno di salsa di lamponi


 INGREDIENTI
Basi di frolla x 7/ 8 bavaresi mono- porzione 

200 g di farina 00
120 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
la buccia di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito chimico



Crema bavarese

250 g di latte
4 tuorli
80 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di panna montata
7 g di gelatina in fogli


Ganache di cioccolato

200 g di panna
100 g di cioccolato
20 g di burro

Salsa di lamponi

200 g di lamponi
Succo di mezzo limone
20 g di zucchero
2 cucchiai di rhum
Un pizzico di gelatina in polvere
Scorza grattugiata di un limone


PREPARAZIONE

Preparare le basi di frolla unendo il burro freddo alla farina,aggiungere i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone,il sale. Formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per 2ore. Stendere l'impasto a 5 mm,e ritagliare 7 dischi del diametro di 8 cm. Adagiare i dischi su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi x 25 minuti.


Preparare la crema bavarese Scaldare il latte con la vaniglia, a parte montare i tuorli con lo zucchero,unire i due composti, riportare sul fuoco e sempre mescolando portare a 82 gradi, togliere dal fuoco,incorporare la gelatina ammollata precedentemente nell'acqua, ora montare la panna e unirla alla crema quasi fredda. Versare la crema negli stampini e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Per la ganache ,portare a bollore la panna,,togliere dal fuoco e versare sopra al cioccolato spezzettato in una ciotola, unire il burro e il rhum e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida, raffreddare completamente in frigorifero e montarla poi con la frusta elettrica.


Preparare la salsa di lamponi mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per 10 minuti, frullare il tutto con un mixer a immersione,aggiungere un pizzico di gelatina in polvere e riporre in frigorifero.



Assemblaggio dei dolci

Su ogni base di frolla stendere una generosa dose di crema al cioccolato, togliere dagli stampi le bavaresi e posizionarle sopra ogni disco farcito,colare sopra un po di salsa ai lamponi e decorare con qualche frutto fresco


grazie Mario !

2 commenti:

  1. ..BEHHH MARIO CI PRENDE PROPRIO PER LA GOLA
    DEVONO ESSERE BUONISSIMI ,NE SENTO IL PROFUMO
    ANNA MARIA

    RispondiElimina
  2. Mario sempre più super! Grazie per condividere queste prelibatezze! =)
    Daniela

    RispondiElimina



leggo sempre con piacere i vostri commenti

Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui

a presto....GIO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...