20 gennaio 2014

Crostata al pistacchio . . . . . . . . . e frangipane di nocciole

Mario ha preparato un'altra delle sue crostate
anche se ci sono le nocciole il sapore prevalente è quello del pistacchio 
una frolla fatta solo con l'albume e il frangipane al cacao
che s'intona benissimo con il verde del pistacchio

INGREDIENTI
per la frolla viennese

burro 175g
zucchero a velo 100g
albume 40g
sale 2g
pasta di pistacchio 60g
farina "00" 300g
aroma di vaniglia

per il frangipane
110 g di burro morbido
110 g di zucchero
2 uova
110 g di nocciole macinate
15g di farina
15g maizena
20g di cacao amaro


frolla viennese: montare il burro con zucchero x circa 5 minuti,aggiungere albume a filo, sale, l'aroma di vaniglia sempre montando,aggiungere infine con un cucchiaio di legno la farina,la frolla  sara' molliccia ed appiccicosa, niente paura,si mette fra due fogli di carta e si fa riposare in frigo x una notte,stendere a 5mm in uno stampo da 24cm e riporre ancora in frigo x mezzora.


Per il  il frangipane di nocciola, con il mixer ridurre a farina le nocciole con un po dello zucchero e il cacao, montare il burro con il resto dello zucchero e un uovo x volta,  mescolando unire al composto la maizena e la farina di nocciole,trasferire l'impasto sopra la frolla livellando bene.Cuocere a 180gradi x 35 minuti.



Moooolto buona!

Grazie Mario



10 commenti:

  1. Adoro dolci e pistacchi...ne rubo una fettina. Buona settimana. NI

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  2. Una torta deliziosa, per una colazione coi fiocchi e da gustare in ogni momenti della giornata!
    Buona giornata da Beatris

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  3. Buon torta, , buona giornata del Belgica

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  4. Ha un aspetto fantastico!!!!!

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  5. Che spettacolo Gio! Grazie Mario :-))

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  6. Grazie davvero Mario, un'altra spettacolare leccornia! =)
    Buona settimana.
    Daniela

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  7. Oltre che buona è anche bellissima questa torta!!!
    Ciao e buona settimana!!!!

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  8. La mangerei molto volentieri in questo momento, considerato che sto bevendo solo latte e caffè!!!
    Nadia

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  9. Al pistacchio!?? È giusto l'ora della merenda!

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  10. Molto buona? ...io direi eccellente!!!

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