Mario ha preparato un'altra delle sue crostate
anche se ci sono le nocciole il sapore prevalente è quello del pistacchio
una frolla fatta solo con l'albume e il frangipane al cacao
che s'intona benissimo con il verde del pistacchio
per la frolla viennese
burro 175g
zucchero a velo 100g
albume 40g
sale 2g
pasta di pistacchio 60g
farina "00" 300g
frolla viennese: montare il burro con zucchero x circa 5 minuti,aggiungere albume a filo, sale, l'aroma di vaniglia sempre montando,aggiungere infine con un cucchiaio di legno la farina,la frolla sara' molliccia ed appiccicosa, niente paura,si mette fra due fogli di carta e si fa riposare in frigo x una notte,stendere a 5mm in uno stampo da 24cm e riporre ancora in frigo x mezzora.
Per il il frangipane di nocciola, con il mixer ridurre a farina le nocciole con un po dello zucchero e il cacao, montare il burro con il resto dello zucchero e un uovo x volta, mescolando unire al composto la maizena e la farina di nocciole,trasferire l'impasto sopra la frolla livellando bene.Cuocere a 180gradi x 35 minuti.
Adoro dolci e pistacchi...ne rubo una fettina. Buona settimana. NI
RispondiEliminaUna torta deliziosa, per una colazione coi fiocchi e da gustare in ogni momenti della giornata!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Buon torta, , buona giornata del Belgica
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo Gio! Grazie Mario :-))
RispondiEliminaGrazie davvero Mario, un'altra spettacolare leccornia! =)
RispondiEliminaBuona settimana.
Daniela
Oltre che buona è anche bellissima questa torta!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!!!!
La mangerei molto volentieri in questo momento, considerato che sto bevendo solo latte e caffè!!!
RispondiEliminaNadia
Al pistacchio!?? È giusto l'ora della merenda!
RispondiEliminaMolto buona? ...io direi eccellente!!!
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