Non so perchè ......
ma la ricetta di questa torta giace nelle bozze già da un po'.
invece la torta è sparita subito
Una crostata classica, dove qualsiasi frutto ci sta bene ...
noi al momento avevamo in casa questi
INGREDIENTI
FROLLA:
farina "00". g.400
burro g.250
zucchero velo g.160
tuorli g.70(4)
lievito x dolci 1cc.
sale 1 pizzico
limone scorza gratt.
CREMA PASTICCERA
300 ml di latte
4 tuorli
85 g di zucchero
30 g di amido di mais
aroma di vaniglia
PER LA COPERTURA
4 albicocche
2 banane
1 pesca
1 pesca
gelatina
Preparazione
Mischiare la farina con lo zucchero, i tuorli, il sale, la scorza di limone e il burro ammorbidito a pezzi , impastare velocemente , formare
una palla e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.Stendere la pasta frolla in una tortiera , mettere sopra l'impasto (bucherellato con la forchetta )un foglio di alluminio con dei legumi secchi e cuocere x 25 minuti a 180 gradi,togliere i legumi e cuocere altri 10 minuti .
per la crema pasticcera
portare ad ebollizione il latte con la vanillina
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ,unire l'amido di mais, incorporare il latte e rimettere sul fuoco basso fino
a che la crema si addensa
tagliare la frutta a pezzi, livellare la crema sopra il guscio di pasta frolla, disporre la frutta a piacere, spennellare con la gelatina
riporre in frigorifero fino al momento di servire
Mi è tornato in mente perchè non l'avevo publicata ....
Mario non era soddisfatto della decorazione e secondo lui la frutta era un po' disordinata nella disposizione .....e che sarà mai !!!
Qui nessuno mangia con il righello in mano...
un'altra cosa mi ricordo....
era buonissima.
un'altra cosa mi ricordo....
era buonissima.
Grazie Mario
Gio
Bella!Mi attira proprio!Adatta per questa stagione!Baci,Rosetta
RispondiEliminaadoro la crostata, buonissima!la tua bella e buona:)
RispondiEliminabaci simona
oh mamma scappo solo a guardarla mi viene un mancamento ....i dolci con la frutta e la crema sono i miei preferiti ....casca la gocciaaaaaaaa ... bacioni
RispondiEliminama non si può solo guardare...........vorrei tanto assaggiarla
RispondiEliminaCiao Gio', è una crostata molto "slurposa" ….fa venire l'acquolina solo a guardarla!!
RispondiEliminaSublime, non ci resta che ammirarla. buona serata
RispondiEliminaBella da vedere e ottima da mangiare Gio!
RispondiEliminaIn estate le torte con la frutta mi piacciono tantissimo!
Un abbraccione Maria
Eh.... si sa che gli artisti sono un po' pignoli... ma i golosi non di certo! =)
RispondiEliminaBravo Mario! =)
Dani