1 luglio 2013

Pizza zucchine e prosciutto

Sabato sera "PIZZA"
perché quando Mario non fa il pasticcere...fa il pizzaiolo
....... fa una pizza molto buona e con pochissimo lievito



INGREDIENTI PER 3 PIZZE
300 ml di acqua
480 g di farina per pane(CAPUTO rossa)
1 cucchiaino di malto in polvere o miele
2 g di lievito disidratato 
15 g di sale fino
250 g di mozzarella
200 g di passata di pomodoro
prosciutto o wurstel
zucchine grigliate
basilico
origano
q.b. di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Mettere il lievito in un litro di acqua, mescolare bene e versarne 300 ml nella planetaria, aggiungere la farina, il malto e cominciare ad impastare,dopo 2 o 3 minuti aggiungere il sale ed impastare ancora per 15 minuti,estrarre dalla planeteria,rivolgere su se stesso l'impasto e formare la palla . Mettere a riposare per un'ora in una ciotola coperta con un telo a temperatura ambiente.


rimpastare e suddividere l'impasto in 3 palline e mettere di nuovo a lievitare per 3 o 4 ore


nel frattempo tagliare e grigliare le zucchine
poco prima di cena scaldare il forno
stendere le pizze, ricoprire con la salsa di pomodoro, la mozzarella
e gli altri ingredienti a piacere,condire con un filo d'olio e infornare


noi abbiamo un forno a pietra che sale a 450°
e cuoce una pizza in 90 secondi

eccole profumatissime... appena uscite dal forno......

Questa è quella di Mario con zucchine ,prosciutto ,wurstel e basilico

la mia con prosciutto , zucchine e origano

 

quella di Sara con doppia mozzarella basilico e Wurstel

Grazie Mario


1 commento:

  1. Anche pizzaioloooooo???? Ma dai! Bravo Mario! =)
    Daniela

    RispondiElimina



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