Un'altra torta preparata da Mario.... dal sapore autunnale
oltre che bella da vedere, voglio sottolineare la bontà di questa pasta frolla,
secondo me va benissimo anche per fare dei semplici biscotti per accompagnare
un the o anche una cioccolata calda
INGREDIENTI
per la frolla
150 g di burro
150 g di farina 00
30 g di fecola di patate
un tuorlo di uovo sodo
un pizzico di sale
60 g di zucchero a velo
per la crema al mascarpone
150 g di crema pasticcera (ricettaQUI )
150 g di panna
15 g di zucchero a velo
200 g di mascarpone
uva quanto basta a piacere
PREPARAZIONE
stemperare l'uovo sodo in un passino, unire metà burro ammorbidito, impastare lentamente, incorporare l'altra metà del burro, meta delle farine,il pizzico di sale e aggiungere il resto delle farine quando l'impasto avrà assorbito la prima metà...il composto deve risultare piuttosto pastoso,metterlo a riposo in frigorifero per una notte steso tra due fogli di carta forno. Tirare una sfoglia alta un centimetro stenderla in uno stampo da 24 cm di diametro senza creare i bordi (tipicità delle frolle bretoni sono i bordi piatti). Cuocere in forno a 170° per 25 minuti o fino a doratura.
preparare la crema al mascarpone mescolando insieme la crema pasticcera con il mascarpone e in ultimo la panna montata con lo zucchero, riempire un sacc a poche e creare con esso tanti ciuffi alternati agli acini di uva o altra frutta a piacere
prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.....
Mamma che buona !!!!
Grazie Mario !
Mamma che buona !!!!
Grazie Mario !
Una gioia per gli occhi...e di sicuro anche per il palato!
RispondiEliminaBuona settimana. =)
Daniela
Grande Mario! Bellissima davvero questa torta.
RispondiEliminaBuona settimana
Cinzia
The tart look so yummy!
RispondiEliminaHave a nice day! RW & SK
Ma Mario ha tante buone qualità...accipicchia sei una donna super fortunata!!!!
RispondiEliminaOmioddiochemeraviglia! E chissà che bontà!
RispondiEliminaScusa se te lo chiedo, ma sai...io non ti sto seguendo da molto : chi sarebbe Mario? :)
Buona settimana!
Ciao Sontyna...Mario è mio marito che da un paio d'anni a questa parte si diverte nel fine settimana a prepare le torte ,che io, dopo averle fotografate e "testate" condivido ...devo dire che questa cosa lo diverte molto e quando legge i vostri commenti si "gasa" anche un pò...quando c'è qualche occasione particolare lo aiuto nella decorazione con il cioccolto plastico o la pasta di zucchero...ma il mio compito principale è quello di ripulire dopo che il maestro si è esibito, il che non è altrettanto divertente...è pur vero che non si può avere tutto dalla vita !.....
EliminaGio
Capito....grazie Gio!
RispondiEliminaGuarda, penso che avere un marito che cucina torte così valga proprio la pena di ripulire il campo di battaglia ;)
E' bellissima e sembra anche super buona!! complimenti Mario...
RispondiEliminaCecilia
Aiuto! Che meraviglia!! quel ricamo di crema al mascarpone è sorprendente...
RispondiEliminaComplimenti a Mario!
Un saluto
Mug