Mario ha pensato questa crostata per chi deve fare i conti con queste antipatiche intolleranze che alle volte limitano la convivialità, devo dire che pur non profumando di burro come le altre crostate il sapore è davvero buono
crostata di fragole
INGREDIENTI:
fragole qb
farina di riso 220g
farina di mais fioretto 80g
zucchero a velo 150g
olio semi 70g
olio extra 70g
tuorli 3
buccia gratt limone
1 pizzico sale
crema senza latticini
latte di riso 500g
tuorli 125g
zucchero 120g
maizena 50g
aroma limone
1/2 cc lievito dolci
Con mixer ottenere un emulsione con olio zucchero e tuorli,continuare in planetaria aggiungendo le farine a velocita' bassa e poco tempo,appiattire l'impasto in due fogli di carta forno e riposo in frigo x una notte.
Stendere l'impasto in una tortiera spennellata di olio e spolverizzata con farina di riso,foderare con carta forno e riempire con legumi secchi ,infornare a 180 gradi x 30 minuti ( gli ultimi 10 minuti togliere i legumi e continuare la cottura x far prendere la doratura. Portare a bollore il latte di riso con la buccia di limone , sbattere in un altra ciotola i tuorli con zucchero e successivamente la maizena,quando saranno belli bianchi e spumosi versarci sopra il latte e mescolando raggiungere la densita' ottimale, raffreddare velocemente. Versare la crema nel guscio di pasta frolla, livellarla e disporvi sopra le fragole infine spennellare la superficie con della gelatina neutra. Prima di servire spolverizzare con un po' di zucchero a velo
provare per credere
bravo Mario
Gio
Mario è un marito eccezionale!!! Dolce giornata Giò!
RispondiEliminaMa chi può resistere a questa prelibatezza?
RispondiEliminaNon riesco a resistere, ne prendo una fetta. Posso?!
RispondiEliminaComplimenti al mitico Mario.
buon pomeriggio
proprio un'ottima idea!buonissima!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Ciao Gio, una ricetta molto interessante, grazie!!
RispondiEliminaCi credo sulla parola... se è buona quanto è bella..... è super! =)
RispondiEliminaDani