19 maggio 2014

Crostata di fragole (per intolleranti al grano e al lattosio)

Mario ha pensato questa crostata per chi deve fare i conti con queste antipatiche intolleranze che alle volte limitano la convivialità, devo dire che pur non profumando di burro come le altre crostate il sapore è davvero buono


crostata di fragole

INGREDIENTI:
fragole qb

farina di riso 220g
farina di mais fioretto 80g
zucchero a velo 150g
olio semi 70g
olio extra 70g
tuorli 3
buccia gratt limone
1 pizzico sale


crema senza latticini

latte di riso 500g
tuorli 125g
zucchero 120g
maizena 50g
aroma limone
1/2 cc lievito dolci


Con mixer ottenere un emulsione con olio zucchero e tuorli,continuare in planetaria aggiungendo le farine a velocita' bassa e poco tempo,appiattire l'impasto in due fogli di carta forno e riposo in frigo x una notte.
Stendere l'impasto in una tortiera spennellata di olio e spolverizzata con farina di riso,foderare con carta forno e riempire con legumi secchi ,infornare a 180 gradi x 30 minuti ( gli ultimi 10 minuti togliere i legumi e continuare la cottura x far prendere la doratura. Portare a bollore il latte di riso con la buccia di limone , sbattere in un altra ciotola i tuorli con zucchero e successivamente la maizena,quando saranno belli bianchi e spumosi versarci sopra il latte e mescolando raggiungere la densita' ottimale, raffreddare velocemente. Versare la crema nel guscio di pasta frolla, livellarla e disporvi sopra le fragole infine spennellare la superficie con della gelatina neutra. Prima di servire spolverizzare con un po' di zucchero a velo


provare per credere
bravo Mario
Gio

6 commenti:

  1. Mario è un marito eccezionale!!! Dolce giornata Giò!

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  2. Ma chi può resistere a questa prelibatezza?

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  3. Non riesco a resistere, ne prendo una fetta. Posso?!
    Complimenti al mitico Mario.
    buon pomeriggio

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  4. proprio un'ottima idea!buonissima!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina
  5. Ciao Gio, una ricetta molto interessante, grazie!!

    RispondiElimina
  6. Ci credo sulla parola... se è buona quanto è bella..... è super! =)
    Dani

    RispondiElimina



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