Preparata da Mario per il 32° compleanno di Corrado .
Una pasta frolla alta, ripiena di ananas e crema cotta
arricchita dalla frutta fresca
bella e buona
INGREDIENTI
FROLLA:
farina "00". g.400
burro g.250
zucchero velo g.160
tuorli g.70(4)
lievito x dolci 1cc.
sale 1 pizzico
limone scorza gratt.
CREMA da FORNO
latte g.300
panna g.200
zucchero (canna) g.150
tuorli g.130(8)
vaniglia
fecola di patate g.30
FINITURA
gelatina neutra
lamponi
ananas sciroppato
PREPARAZIONE
la crema da forno ha delle differenze rispetto all crema pasticcera tipica,la presenza della fecola,una dose aumentata di grassi(panna) e zucchero.
la crema da forno ha delle differenze rispetto all crema pasticcera tipica,la presenza della fecola,una dose aumentata di grassi(panna) e zucchero.
La sera prima si prepara la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti , va poi messa in una ciotola, ricoperta con la pellicola e posta in frigorifero. Preparare la crema portando a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e la fecola, unite il composto montato. Frustate il tutto energicamente fino a che si sarà addensato. Stendete la frolla impastata il giorno prima e fatta riposare in frigo. Foderate con la stessa una tortiera di media altezza e del diametro di 28cm, bucherellare il fondo e mettervi dentro delle fettine di ananas sciroppato.
Mettete la crema calda nello stampo con la pasta frolla e spianate leggermente con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, lasciando la superficie ad altezza irregolare (questo permetterà una colorazione non del tutto uniforme durante la cottura).
Infine, cuocete in forno a 180°/200° per 50minuti.
Fate raffreddare,gelatinate la parte alta(crema) e decorate con lamponi, disponete alcuni pezzetti di ananas sciroppato al centro e se volete anche altri frutti, gelatinate anche i frutti.
Bellissima
Bravo Mario e auguri a Cory
Gio
Gio
Io non posso guardare questo post adesso che ho così fameeeee!!!
RispondiEliminaAltra spettacolare creazione dal forno di Mario, complimentissimi. =)
Dani
Meravigliosa….e che profumo…o sarà la mia immaginazione?!
RispondiEliminaMario è trooooppo bravo, che maritino…un abbraccio!
Carmen
Stupenda..
RispondiEliminaanche se ho sempre dei problemi con la frolla.
Tu dici che è perchè non l'ho fatta riposare dal giorno prima?
Ci ri-provo.
un bacio
ma Mario è proprio un mito!!!!! che bontà! Lory
RispondiEliminaAccipicchia che super prelibata bontà!
RispondiEliminaMario non ha eguali.
buona serata
Bella e buona! Ormai è risaputo che il tuo Mario è un asso!!!! Ciao Giò, ieri tutto bene ora non rimane che attendere.....
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