4 giugno 2014

CROSTATA ananas e lamponi

Preparata da Mario per il 32° compleanno di Corrado .
Una pasta frolla alta, ripiena di ananas e crema cotta 
arricchita dalla frutta fresca 
bella e buona



INGREDIENTI

FROLLA:
farina "00". g.400
burro g.250
zucchero velo g.160
tuorli g.70(4)
lievito x dolci 1cc.
sale 1 pizzico
limone scorza gratt.

CREMA da FORNO

latte g.300
panna g.200
zucchero (canna) g.150
tuorli g.130(8)
vaniglia
fecola di patate g.30

FINITURA

gelatina neutra
lamponi
ananas sciroppato

PREPARAZIONE
la crema da forno ha delle differenze rispetto all crema pasticcera tipica,la presenza della fecola,una dose aumentata di grassi(panna) e zucchero.
La sera prima si prepara la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti , va poi messa in una ciotola, ricoperta con la pellicola e posta in frigorifero. Preparare la crema portando a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e la fecola, unite il composto montato. Frustate il tutto energicamente fino a che si sarà addensato. Stendete la frolla  impastata il giorno prima e fatta riposare in frigo. Foderate con la stessa una tortiera di media altezza e del diametro di 28cm, bucherellare il fondo e mettervi dentro delle fettine di ananas sciroppato.

Mettete la crema calda nello stampo con la pasta frolla e spianate leggermente con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, lasciando la superficie ad altezza irregolare (questo permetterà una colorazione non del tutto uniforme durante la cottura).
Infine, cuocete in forno a 180°/200° per 50minuti.

Fate raffreddare,gelatinate la parte alta(crema) e decorate con lamponi, disponete alcuni pezzetti di ananas sciroppato al centro e se volete anche altri frutti, gelatinate anche i frutti.




Bellissima
Bravo Mario e auguri a Cory

Gio

6 commenti:

  1. Io non posso guardare questo post adesso che ho così fameeeee!!!
    Altra spettacolare creazione dal forno di Mario, complimentissimi. =)
    Dani

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  2. Meravigliosa….e che profumo…o sarà la mia immaginazione?!
    Mario è trooooppo bravo, che maritino…un abbraccio!
    Carmen

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  3. Stupenda..
    anche se ho sempre dei problemi con la frolla.
    Tu dici che è perchè non l'ho fatta riposare dal giorno prima?
    Ci ri-provo.
    un bacio

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  4. ma Mario è proprio un mito!!!!! che bontà! Lory

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  5. Accipicchia che super prelibata bontà!
    Mario non ha eguali.
    buona serata

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  6. Bella e buona! Ormai è risaputo che il tuo Mario è un asso!!!! Ciao Giò, ieri tutto bene ora non rimane che attendere.....

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