E' la torta per il 56° compleanno di Mario..
un morbido pan di Spagna con crema diplomatica al limone
e crema chantilly
Forse non è giusto far preparare il dolce al festeggiato
ma siccome per lui fare dolci è una passione
io da brava moglie lo "lascio fare".
Invece la decorazione-ritratto l'ho fatta io.
Questo è il Mario della domenica
mentre coltiva la sua seconda passione "la bici"
un morbido pan di Spagna con crema diplomatica al limone
e crema chantilly
Forse non è giusto far preparare il dolce al festeggiato
ma siccome per lui fare dolci è una passione
io da brava moglie lo "lascio fare".
Invece la decorazione-ritratto l'ho fatta io.
Questo è il Mario della domenica
mentre coltiva la sua seconda passione "la bici"
INGREDIENTI:
per il pan di spagna
5 uova(300g.)
150 g di zucchero
120 g di farina di riso
40 g di fecola
vaniglia
sale un pizzico
sale un pizzico
per la crema diplomatica al limone
5 tuorli
500 ml di latte
60 g di maizena
scorza e succo di un limone
5 cucchiai di panna montata
crema chantilly di copertura
500 g di panna
100 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
PREPARAZIONE
pan di spagna
Montare a lungo le uova con lo zucchero x 15 minuti, aggiungere le farine setacciate mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, versare in uno stampo a cerniera con diametro di 28 cm e cuocere per 30 minuti a 170°.
per la crema diplomatica
montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungere il succo di limone e la maizena. mettere le bucce di limone nel latte e lasciarvele per mezz'ora, scaldare il latte, togliere le bucce di limone aggiungere il composto di uova e farina mescolare fino a che la crema si addensa, far raffreddare e poi aggiungere la panna montata in proporzione 2:1 .
composizione
Tagliare a metà il pan di spagna e spruzzarlo abbondantemente con bagna ( limoncello + acqua + zucchero) farcire con un buon strato di crema diplomatica al limone, chiudere il dolce e ricoprirlo tutto con la crema chantilly servendosi di una spatola. Decorare a piacere
Mario
Per il tuo 56° traguardo del Giro
Che la salita ti sia dolce e la discesa emozionante....
fai attenzione alle curve,
dietro ogni svolta si apre sempre una nuova prospettiva
ogni tanto rallenta.....
...per non perderti il meglio del percorso ...
Auguri Gio
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a presto....GIO